欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月22日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
刘西良:充分保障律师执业权利
阅读次数:702    来源:rzsf    添加时间:2015-12-03 11:04:27
 
   

近日,市委常委、政法委书记刘西良在全市律师工作会议上强调,律师执业权利的保障程度,直接关系到当事人合法权益能否得到有效维护,关系到公平正义能否实现。各级政法机关要深刻认识保障律师执业权利的重要性,深入查找、解决在保障律师执业权利方面存在的突出问题。

一、落实执业权利。要加强对中央《关于依法保障律师执业权利的规定》和省13部门联合印发的《关于进一步保障律师执业权利的若干规定》贯彻落实情况的监督检查,确保会见通信权、阅卷权、质证权、辩论辩护权等落到实处,为律师执业创造良好的外部环境。

二、健全工作机制。要建立健全侦查、起诉、审判等各环节重视律师辩护、代理意见的工作机制,真正在司法活动中把听取律师辩护、代理意见落到实处,促进司法公正。

三、强化服务措施。要总结推广建立律师诉讼服务网络平台、设置律师专用更衣室、会见室、阅卷室、专门通道等好经验、好做法,既方便律师办理立案、会见、阅卷、参与庭审,又提高办案质量、效率和公信力。

四、完善救济机制。要进一步畅通律师投诉、申诉、控告等渠道,及时处理侵犯律师执业权利的违法行为,并将处理情况书面答复律师。要建立侵犯律师执业权利事件快速处置和联动机制,协调有关部门依法及时制止和处理侵犯律师执业权利的行为,维护律师正当执业行为和人身安全。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809