欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月23日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
市司法局积极开展到派驻第一书记包联帮扶村开展走访慰问工作
阅读次数:1911    来源:rzsf    添加时间:2018-09-20 19:01:24
 
 

值此中秋佳节来临之际,9月19日下午,市司法局组成17人扶贫慰问组,由局党组书记、局长张桂伟带队,到五莲县许孟镇郝家娄古庄村开展扶贫走访工作走访中,张局长与包联贫困户亲切交谈详细了解他们目前存在的困难和家庭状况、经济来源、生活开支等详细情况,并赠送生活用品;鼓励他们要保持积极、乐观向上的生活态度,在生产、生活上坚定信心,增强战胜困难的勇气,争取早日脱贫,并致以节日的祝愿和问候。同时要求派驻第一书记要认真履行工作职责,多关心老党员和困难群众。

局长在走访过程中,详细了解村庄经济发展状况和群众诉求,现场查看了村容村貌,并同县村领导就如何发展村集体经济、带动村民脱贫致富进行了现场研究。张局长指出要一切围绕脱贫攻坚这条主线,要充分发挥职能作用,积极争取普惠政策,在基层法治建设、法治扶贫、法律服务等方面开展精准服务。认真梳理村发展路子,发挥党员和村民代表两个群体的积极性,把工作重点放在改善老百姓生活条件、改善老百姓生产条件等方面,设身处地、真抓实干,多考虑壮大集体经济、群众增收等致富措施,举全系统之力支持包联工作,切实为美丽乡村建设作出积极贡献。

今年以来,特别是市委第十轮包联帮扶工作开展以来,市司法局积极发动党员干部主动开展结对帮扶包联村党员和贫困户、低收入家庭工作,通过结对帮扶、机关党员结对包联村党员等方式,帮助他们解决一些实际困难和问题,并派驻第一书记长期驻村工作,充分发挥包联工作的桥梁纽带作用,确保帮扶措施落实到位。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809