欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年11月15日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
日照市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议召开
阅读次数:3257    来源:rzsf    添加时间:2018-09-15 11:40:23
 
 

9月15日上午9时,全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议召开。主要任务是进一步贯彻落实省委省政府、市委市政府和司法部、省司法厅会议精神,对全系统开展扫黑除恶专项斗争推进工作作出安排部署。此次会议由市司法局副调研员申亮同志主持,市司法局党组书记、局长张桂伟出席会议并讲话。会议以市局机关设主会场,东港区、岚山区、莒县、五莲县司法局设分会场形式进行。


会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市司法行政系统进一步提高政治站位,强化责任担当,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府及司法部和省司法厅决策部署,精心组织,全力推进,全系统形成齐抓共管、上下一盘棋的工作格局,全系统参与扫黑除恶专项斗争工作富有成效。


会议强调,下一步,全市司法行政系统要进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、市委部署要求,明确方向、精准聚焦、协同发力、纵深推进,层层地把专项斗争引向深入,不断夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。二要进一步发挥职能作用,全力做好扫黑除恶专项斗争重点任务。要全力做好特殊人群的监管教育工作;要全力做好对律师办理涉黑涉恶案件的指导监督工作;要全力做好法治宣传教育工作。

会议要求,全系统各级各单位要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,抓紧抓好、抓出成效。一是进一步加强组织领导。建立健全领导机制,配齐配强工作人员,细化明确责任分工,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。二是进一步加强督导检查。要加大对本系统扫黑除恶专项斗争工作督导检查力度,确保上级对扫黑除恶工作重大决策、重要工作、重要会议决定事项、重要批示以及交办事项等贯彻落实到位。三是进一步加强宣传引导。要充分发挥新媒体作用,结合微信公众号平台、政务微博、微信朋友圈等多种形式,向群众宣传黑恶势力的危害性和政法部门打击黑恶势力的决心和力度,使“扫黑除恶”法治宣传活动深入人心,提升扫黑除恶工作的社会效果,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。


市局领导、机关科室负责人、局属单位负责人,市律师协会负责人和开发区、山海天司法行政分管负责同志在主会场参加了会议;各区县局领导、科室负责人、辖区内司法所长在分会场参加了会议。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809