欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月23日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
全市司法行政系统重点工作现场推进观摩会议召开
阅读次数:2742    来源:rzsf    添加时间:2018-09-04 11:21:40
 
 

829日至30日,市司法局召开全市司法行政系统重点工作现场推进观摩会议。会议按照市司法局党组提出的规范化、标准化、信息化、精准化、品牌化”五化工作理念,围绕全市司法行政系统重点工作推进情况,对6个区县24个现场进行观摩。

与会人员先后观摩了开发区兰州路法治文化公园开发区青少年法治教育基地岚山区社区矫正劳动基地岚山区、岚山区碑廓镇碑廓一村司法行政工作室岚山公证处等现场。此次观摩会东港区突出规范化、品牌化特点,岚山区突出信息化特色,五莲县突出标准化特色,莒县突出精准化特色,向观摩人员展示了各区县在司法行政工作“五化”实践中的亮点成果和各具特色的一线司法行政品牌名片。东港区展示了后村镇杏坊村法治景区特色品牌,秦楼国土资源所等一线执法普法亮点,标准高、职能全、服务优的河山镇河山店、石臼街道银海社区社区司法行政工作室;岚山区创新开发了“一村(社区)一法律顾问“工作管理信息系统,将法治宣传、社区矫正、法律服务、法律援助等系统资源全面纳入“智慧岚山”信息指挥平台,不断运用新技术、智能化、大数据等手段,把岚山区司法行政信息化建设水平推上一个新台阶,展示了区社区矫正劳动基地,岚山区公证处等工作现场;莒县聚力精准、靶向服务,实施“法律服务、法律保障、法治宣传”三大精准化工程,建立阎庄镇“四老”调解室、莒县阎庄镇电商调解室、招贤镇中心小学法德宣传教育中心等司法行政精准化工作亮点;五莲县坚持规范、深化、提升思路,打造了五征集团“七五”普法阵地、“常林子特色的法治示范村、县税务局“三位一体”普法宣传阵地、于里镇人民调解“南营”模式等标准化示范点等等。


此次观摩会议的召开,展示了今年以来全市司法行政工作的新成绩和全市司法行政人的十足干劲,激发了大家干事创业的工作热情和勇于开拓创新的工作思路,促进了各区县之间相互交流、相互借鉴相互启发,有利于推动司法行政事业持续快速发展让群众足不出户便可享受到及时便利、专业优质的公共法律服务。

市司法局领导班子成员、科室负责人,日照监狱领导班子成员、科室负责人,市阳光公证处、市法律援助中心主任、副主任,各协会会长,各区县司法局局长,共40余人参加此次观摩会议。




 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809