欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月23日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
市司法局党组召开巡察整改专题民主生活会
阅读次数:2810    来源:rzsf    添加时间:2018-08-21 11:22:10
 
 

    816日,市司法局党组班子召开巡察整改专题民主生活会。副市长张培林、市纪委监委派驻第纪检组长孙正森、市委组织部组织二科科长高鹏到会指导。市司法局党组书记、局长张桂伟主持会议。市司法局局党组班子成员参加了会议。

市司法局党组对开好这次巡察整改专题民主生活会高度重视,将其作为做好巡察整改“后半篇文章”的重要举措。会前,召开市局党组(扩大)会议认真传达学习市委第三巡察组反馈意见,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真领会市委齐家滨书记关于巡察工作的讲话精神。通过面对面、座谈交流等形式,广泛征求干部群众意见建议,张桂伟同志与每位党组成员都进行了深入交流,主持党组领导班子对照检查材料起草工作,审阅党组成员个人发言提纲,班子成员之间深入开展了谈心谈话,从各个方面做好了充分准备。

会上,围绕巡察整改反馈意见这一主题,通报了前期整改情况。张桂伟代表局党组领导班子作了对照检查并带头作个人对照检查,深入查找问题,剖析原因,提出整改措施,虚心接受同志们批评党组班子成员逐一进行对照检查,认真开展了批评与自我批评,真正做到了自我批评敢于揭短亮丑,相互批评开诚布公、不遮不掩。本次专题民主生活会严肃认真,气氛融洽,辣味较足,达到了预期效果。

孙正森同志对专题民主生活会进行了点评,并对下步整改工作提出了具体要求。张培林副市长对此次巡察整改专题民主生活会作出指示。他指出:市司法局党组专门拿出时间来召开这次巡察整改专题民主生活会,效果很好,既严肃认真,又气氛热烈,体现了总书记真刀真枪、刺刀见红和要有味的要求,收到了团结批评团结的效果。下一步,市司法局党组班子要认真抓好问题的整改落实。提升思想认识,切实增强巡察整改工作的自觉性力求步步为营,推动巡察整改工作落实落细深化标本兼治,推动司法行政系统作风持续好转坚持统筹谋划,把巡察成果转换成推动发展的强大动力。他强调,市司法局党组要以这次巡察整改专题民主生活会为契机,切实解决好自身存在的问题,以更好的精神状态围绕中心、融入大局,切实转变作风,不断改革创新,把各项工作做得更好,加快推进全市司法体制改革,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做出新的贡献。

张桂伟对会议进行了总结,对下步整改工作作了表态发言。一要真认账。巡察是政治体检,整改是政治任务。对照巡察反馈意见,把自己摆进去,明确任务,压实责任,层层抓好落实。二要真反思。牢固树立辩证思维,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要真整改。对照整改方案,细化各项措施,明确路线图,落实时间表,突出立行立改,坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理。四要真负责。要敢担当,不推诿、不敷衍、不懈怠,迅速行动,积极工作,形成狠抓整改的强大合力推动整改任务落地见效,市委交出一份满意的整改答卷。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809