欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月21日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
日照等六市公证卷宗联合专项检查活动顺利结束
阅读次数:830    来源:rzsf    添加时间:2017-07-14 16:37:56
 
 


    近日,日照、淄博、泰安、临沂、聊城、德州等六市公证卷宗联合专项检查活动在泰安市举办。本次卷宗质量检查活动紧紧围绕真实性、合法性、程序化、规范化,对每个卷宗的受理、证明材料的收集、表格填写、卷宗装订、笔录制作、公证文书制作和审批等进行了认真、仔细的检查。

为确保活动的顺利进行,日照市协会制定了活动方案,就检查范围、检查内容、检查方式等方面进行了详细的规定。此次检查的重点是201671日至2017531日期间所办理合同协议类公证(重点民间借贷合同公证、还款协议公证)、涉及财产转移的委托公证、保全证据公证、赋强公证、涉及权属登记及抵押登记等。市协公证会按各公证处报送的国内收案登记簿,每个公证员随机抽取5个卷,共抽取了130个卷。从检查结果看,我市优秀卷61个,无不合格卷。

此次联合检查活动促进了六市公证员之间的交流学习,取长补短,达到了相互学习、相互促进的作用。六市公证管理科长、各公证处质量检验员及工作人员共60余人参加了联合查卷活动。

201773


 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809