欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月23日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
日照市司法局“三抓三求”促进队伍建设提档升级
阅读次数:705    来源:rzsf    添加时间:2017-07-14 11:25:29
 
 

今年以来,市司法局不断探索创新工作方式方法,通过“三抓三创”促进队伍建设上水平,为全市司法行政工作创新优质发展提供了有力支持。

一是在抓工作落实上求突破。以“台帐管理,清单作业”方式,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。制定《关于推进全市司法行政系统“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并结合工作实际,对《实施方案》进行细化分解,建立任务落实工作台帐。确立重点任务目标32项,细化任务要求,明确责任人员,限定完成期限,完善督导措施,挂图作战、挂图督战,完成一项销号一项,确保事事有着落、件件有回音。

二是在抓学习教育上求创新。加大学习教育培训力度,丰富学习内容,创新学习形式,努力为干警职工营造良好学习氛围。将干部教育培训作为提升队伍整体素质的“重头戏”,依托名校优秀教育资源,在上海交通大学组织举办了系统干部综合能力提升研修班,为推进干部队伍解放思想,开阔思路提供了良好的学习机会。将市外参观学习,市内观摩比拼作为营造必学赶超、争优创先氛围的“催化剂”,以学习意识提升促进业务素质提升。将培树大局观念作为日常学习的“家常菜”,在经常性学习中央省市重点工作部署中,形成“已有为搏有位”工作理念。

    三是在抓纪律作风上求实效。把作风建设作为队伍建设的“头号工程”,在系统内开展作风建设集中整顿,整饬机关干部散漫纪律作风,规范法律服务行业不诚信行为,聚清风正气,树品牌形象。把问题查摆整改作为作风建设的“治病良方”,抓好领导班子、科室负责人的重点“诊治”,列好清单,对症下药,确保实效。同时,结合“两学一做”学习教育,推进问题查摆整改常态化,在治病的同时发挥好预防的功效,实现健康发展常态长效。
 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809