欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月22日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
日照市出台《意见》部署开展 社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动
阅读次数:639    来源:rzsf    添加时间:2017-05-25 17:04:32
 
 

近日,日照市出台《关于开展社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动的实施意见》, 对全市社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动做出安排部署。

《意见》明确,市县两级要分别成立社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动领导小组,由司法行政部门主要负责人任组长,综治、法院、检察院、公安、司法、民政等部门分管负责人任副组长,相关部门科(处)室有关工作人员为成员;要加强沟通协调,推动解决工作中的矛盾和重点、难点问题,形成工作合力,提高工作效率;要加强人、财、物的保障,保证这次专项整治活动顺利实施;要充分结合省司法厅、省公安厅《关于进一步加强下落不明刑满释放人员、脱管漏管社区服刑人员查找工作的通知》,全面抓好全市社区矫正和安置帮教工作。

《意见》要求,市县两级社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动领导小组要深入基层,加强对各阶段工作的督促检查,力戒形式主义,杜绝走过场,做到查摆问题、集中整治、活动效果;要加大责任追究力度,对排查整治工作不重视、不认真、敷衍应付、应整改的问题而未整改的,要通报批评并责令整改。活动结束后,若再发生因安全隐患整治不力,导致社区服刑人员、安置帮教对象参与影响社会安全稳定的重大事件的,市社区矫正工作领导小组将按照有关规定,从严从重追责。

《意见》提出,这次专项整治活动,以预防和减少社区服刑人员、安置帮教对象重新违法犯罪为目的,以排查整治社区矫正、安置帮教工作安全隐患为主线,以督查落实社区矫正、安置帮教各项制度措施为重点,力争实现三覆盖、四防止;要全面摸排并完善“两类人员”基本信息,全面摸排、检查制度措施落实情况和部门衔接配合情况,要排查重点人员,理清并强化与有关部门协作配合情况,监督社区矫正工作人员执法情况。

《意见》明确,此次专项整治活动时间为半年,分为动员部署、排查摸底、集中整治、督促检查四个阶段。全市各级司法行政机关要把维护社区矫正、安置帮教安全稳定作为当前工作的重中之重,以这次专项整治活动为抓手,加强领导,精心组织,抓实抓细,抓出成效。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809