欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年11月15日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
市司法局“三点一线”扎实推进创城包联工作
阅读次数:699    来源:rzsf    添加时间:2017-05-23 22:12:00
 
 

 

519,市司法局围绕创建全国文明城市这一主线任务,积极开展系列活动,以党组会议为聚力点,以部门沟通为着力点,以狠抓落实为发力点,实现创城包联工作“三点一线”,努力破解创城包联任务难点问题,扎实推进我局创城包联工作上水平。

一、以党组会议聚力,确保创城中心工作不动摇

召开专题党组会,党组书记、局长张桂伟传达市文明委全委(扩大)会议暨创城工作推进会议精神,就如何开展好市司法局创城工作做出部署:要全局动员、全员参与,积极融入创城这一全市中心工作;要采取过硬措施,发挥好司法行政职能优势,抓好重点、突出亮点,做到规定动作做扎实,自选动作有特色;要加强与包联社区沟通交流,以社区需求为导向,切实解决好实际问题。

二、以部门沟通着力,实现工作开展有的放矢

市司法局局长张桂伟、副局长马运德与东港区司法局局长彭基岭到包联的北京路社区,就创城包联工作与秦楼街道和北京路社区主要负责同志充分交换了意见。张桂伟就下步创城包联工作进行安排部署,他指出:包联单位、街道、社区要坚持三位一体,从社区居民生活实际出发,解决好基础设施建设和创城突出问题;提议召开社区创城工作会议,进一步明确任务分工,强化责任落实,对辖区内所有单位要下责任清单,进行限时整改,社区负责督导,发现问题,点对点解决,重点突破;市司法局要在包联大网格基础上细化小网格,坚持领导分片负责,全体人员进网格;市、区两级司法行政部门对包联社区的支持不能仅仅停留在人财物上,要充分发挥司法行政职能特色,将法治创建与文明城市创建相融合,形成法治创城新亮点。

三、以狠抓落实发力,破解包联任务攻坚难题

在北京路社区召开创城工作推进会,对创城任务进行细化分工,发放了第一期突出问题综合整治台账。市、区司法局,区邮政公司3家包联单位及北京路社区辖区内22家单位负责同志参会。会议由北京路社区书记崔社芹主持,东港区司法局代表包联单位进行发言。市司法局副局长马运德对创城工作进行部署并提出要求,指出:要坚持分工负责,实行单位辖区负责制,重点抓好门前三包和空白区域管控;要听从指挥,服从调动,全力配合好社区各项创城工作开展;要出钱出力出职能,发挥好自身优势,丰富创城形式;要抓好第一期问题台帐的综合整治,实施责任倒查,严肃追究不作为单位相关责任,两周后召开会议进行总结,并对下步工作进行再部署。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809