欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月20日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 工作动态  
岚山区司法所全部达到省级规范化标准
阅读次数:640    来源:rzsf    添加时间:2015-12-03 11:05:27
 
   

近年来,岚山区按照《山东省省级规范化司法所建设标准》,大力加强基层司法所规范化建设。目前,全区8个司法所全部达到省级规范化标准。

一、加强组织领导。区委、区政府下发《关于进一步加强司法行政工作的意见》,就进一步加强司法行政工作的组织领导、人员配置、基础建设、经费保障等作出部署,为加强司法所建设提供了政策保障。区司法局与各乡镇(街道)党委政府统筹协调、积极配合,有效保证了司法所在规范化建设进程中方向明确、建设规范、成绩显著。

二、制定详细方案。岚山区司法局组织专门力量,认真学习借鉴外地先进经验,立足全区8个乡镇(街道)的实际情况,加强分类指导,与乡镇(街道)党委政府积极配合,研究制定出司法所规范化建设推进方案,并跟上监督检查,促使各项规划措施落到实处,保证了司法所规范化建设高标准、高质量、高效率完成。

三、加大资金投入。先后投资69万元,统筹新建改建司法所业务用房,重点改造升级巨峰、黄墩、中楼等较为偏远的乡镇司法所,规范建设了社区矫正宣告室、档案管理室、人民调解室、心理矫治室等功能用房,统一制定了司法所工作职责、工作纪律、岗位责任制、财务管理、档案管理等规章制度,提升了工作运行的质量和水平。

四、充实基层力量。经过持续努力,全区政法专项编制逐步落实到位,各司法所工作人员全部达到3人以上、大专以上文化程度,其中岚山头司法所达到5人,通过专题培训、实地指导、现场观摩等方式,加强基层人员的学习培训,不断提高政治理论和业务知识水平。

今年以来,岚山区各基层司法所共成功调解民间纠纷870件,举办法治讲座73场次,为基层政府提供法律建议61条,化解群体性上访16件,社区矫正人员无脱管、漏管现象的发生,在维护社会和谐稳定、服务经济健康发展中发挥了积极作用。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809