欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月26日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
刘西良:切实加强律师执业规范管理
阅读次数:704    来源:rzsf    添加时间:2015-12-03 11:02:48
 
   

近日,市委常委、政法委书记刘西良在全市律师工作会议上强调,律师执业行为是否规范,不仅影响律师执业的整体形象,而且影响公众对法治的信心、对社会公平正义的信心。要严明执业要求、严格监管措施、严肃查处问题,确保我市律师事业健康发展

一、严明执业要求。要积极教育引导律师坚守孟建柱同志在全国律师工作会议上强调的“遵守宪法法律、忠于事实真相、严守执业纪律、坚持谨言慎行”四条底线,主动投身于中国特色社会主义法治的建设与实践中。

二、严格监管措施。司法行政机关要健全对律师执业的日常监督管理机制,敢抓敢管、会抓会管,把功夫下在平时,对刚刚露头的小毛病,要早打“预防针”,防止小毛病演变成大问题。律师协会要履行好行业自律管理职能,及时受理对律师的投诉、举报,并对有关违规行为予以惩戒。律师事务所要加强对本所律师执业活动的日常监督管理,及时发现纠正存在的问题,决不能捂着护着、养痈遗患。

三、严肃查处问题。严肃查处极少数律师违法违规执业问题是规范律师执业行为的应有之义,也是维护整个律师行业声誉、维护广大律师整体利益、为广大律师执业创造更好环境的必然要求。司法行政机关要履行好行政管理职能,严肃查处律师违法违规执业行为;对涉嫌违法犯罪的,及时提请、移送有关政法部门依法处理,维护律师队伍的整体形象。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809