欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月26日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
市司法局“四个全面”推动全市律师事业健康发展
阅读次数:720    来源:rzsf    添加时间:2015-12-03 10:53:36
 
   

为深入贯彻落实全国、全省、全市律师工作会议精神,市司法局通过全面发挥律师职能作用、全面落实律师制度改革、全面规范律师执业行为、全面加强律师队伍建设,加快推进律师事业转型升级。

一、全面发挥律师职能作用。紧紧围绕“突破园区、聚力招引”等重大发展战略,为经济发展搞好法律服务,引导各级各有关部门自觉用法治思维和法治方式解决发展过程中遇到的困难和问题。充分发挥法律顾问和担任党代表、人大代表、政协委员的律师作用,积极为党委政府制定改革方案、出台改革文件、推进改革措施提供法律咨询、法律意见和法律审核等服务,为深化改革搞好法律服务。围绕促进社会公正,把维护人民群众合法权益作为律师工作的出发点和落脚点,为维护社会公平正义搞好法律服务。组织引导广大律师积极参与公共法律服务,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为促进社会和谐搞好法律服务

二、全面落实律师制度改革。主动加强与有关部门的沟通联系,从侵害律师执业权利的突出性、关键性问题入手,切实把中央《关于深化律师制度改革的意见》、省13部门《关于进一步保障律师执业权利的若干规定》和市委提出的“健全律师执业保障机制和违法违规惩戒制度”等改革事项落到实处,让全市律师在执业权利保障方面有实实在在的获得感。

三、全面规范律师执业行为。进一步加强律师行业诚信体系建设,完善律师行业诚信“红黑榜”发布制度,褒扬诚信、惩戒失信,对于律师违法违规执业行为,要敢抓敢管、毫不手软,对超越底线、触碰红线的行为做到“零容忍”,让个别违法违规执业律师无所遁形、没有市场。

四、全面加强律师队伍建设。坚持以律师行业党建工作为统领,毫不松懈地加强业务素质建设、提升律师职业操守,促使广大律师自觉做到不触碰法律红线、不逾越执业底线、不突破道德底线,努力打造一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809