欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月26日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
市司法局与临沂市司法局联合举办公证业务培训班
阅读次数:808    来源:rzsf    添加时间:2015-11-19 15:43:01
 
   

近日,市司法局与临沂市司法局联合举办公证业务培训班,两市的公证管理干部、公证机构负责人、公证员及公证员助理共计210余人参加了培训。本次公证业务培训班有以下四个特点:

一是层次高。培训班邀请了中国公证协会副会长王公义,省公证协会业务咨询与培训委员会委员肖文授课,两位专家的精彩辅导受到了参训人员的一致好评。
   
二是内容实。培训注重理论与实践的结合,突出实用性、可操作性。王公义用平实的语言就公证体制机制改革、公证竞争的三个层次、公证的三种职能作用发挥等内容作了精彩的报告;肖文主任结合近30年的办证实践经验,就公证员普遍关心的房改房继承公证问题、证人证言的制作问题等进行了辅导,理论性、趣味性、操作性、实用性强。

三是形式活。培训采取台上与台下互动、课上与课下交流等多种方式进行,既有专题辅导,又有座谈交流。座谈会上,两市参加全省公证卷宗质量评查的三名同志分别通报了今年全省公证卷宗质量检查发现的问题及注意事项;与会人员就本公证处存在的疑难复杂问题进行了相互交流。

四是效果好。培训人员一致反映,联合办班形式新,效果好,既学到了知识,开阔了眼界,又交流了两市公证的经验做法,加深了感情,增进了友谊,收获颇丰,受益匪浅。

 

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809