欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 工作动态  
全市律师工作会议召开
阅读次数:1885    来源:rzsf    添加时间:2013-04-02 16:20:04
 
 

3月30,全市律师工作会议召开。会议的主要任务是全面贯彻落实省律协七届理事会第四次会议和全市司法行政工作会议精神,交流经验,表彰先进,总结2012年律师工作,部署2013年律师工作任务。市司法局党组书记、局长赵文胜出席会议并讲话,会议由市司法局党组副书记、副局长杜克成主持。

赵文胜局长对2012年全市律师工作取得的成绩予以充分肯定,并对2013年律师工作提出了三点意见。一是准确定位,确保律师工作的正确方向。始终坚持党对律师工作的领导,广大律师要做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,尤其是遇到影响较大、涉外、涉邪教组织、重大黑社会性质、重大群体性等案件时,要保持高度的政治敏感性、辨别力和大局观,维护好国家发展利益和社会稳定大局;始终践行社会主义法治理念,律师和律师管理工作者要自觉增强责任感和使命感,更加坚定法治信仰,更加强化历史担当,充分发挥专业优势,努力建设法治日照;始终秉持职业操守,牢记律师的工作使命,严格遵守职业道德规范和行为准则,努力成为社会的道德楷模和表率,坚决杜绝为了蝇头小利挑诉架讼,鼓励和怂恿当事人上访闹事的失范行为二是把握重点,推进律师工作的丰富实践。紧扣发展主题,全力推进经济社会发展,把服务和保障经济发展作为律师执业的首要责任,充分发挥律师服务团的作用,进一步做好政府、企业法律顾问工作,积极组织律师参与重大经济项目、重大社会活动和招商引资工作,帮助政府部门、企业防范法律风险;紧扣创新社会管理的目标任务,全力促进社会和谐稳定,组织律师积极参与普法宣传教育、法律咨询等活动,营造学法尊法守法用法的良好氛围;要紧扣公平正义的价值追求,全力服务保障和改善民生,认真开展“社区律师工作室”试点工作,引导律师业务向基层、社区、农村拓展和延伸,确保为城乡居民提供均等化的法律服务三是强化管理,提升律师工作的社会形象。抓思想教育,增强广大律师政治鉴别力及对党的领导和中国特色社会主义制度的认同度;抓职业道德建设,全力培养和提升律师队伍的职业品质、政治品质,树立律师良好的社会形象;抓业务素质提升,通过鼓励律师参加继续教育、业务培训、交流研讨,提升律师的执业水平和业务能力;抓行业监督管理,规范律师法律服务秩序、律师事务所内部管理及行业建设,加强对律师执业活动中不正当竞争行为、违法违纪行为的查处力度,并逐步完善律师行业社会保险机制,解决律师执业中遇到的困难问题,维护律师执业的合法权益,为律师履行职能提供良好的条件

赵文胜局长强调,要结合律师协会换届工作,大力宣传律师作为中国特色社会主义法律工作者在落实依法治国基本方略、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展、保障人民群众合法权益中的突出事迹和典型做法,增强社会各界对律师工作认知度和认同度,营造全社会关心、支持律师工作的良好氛围,为律师事业的发展创造良好的环境。要更加注重培养、树立和推出一批政治坚定、社会责任感强、人民满意的先进典型,结合创先争优活动,大力宣传律师工作中涌现的先进集体和优秀人物,树立典范,弘扬正气,对内典型示范引路,对外树立队伍形象。

会议还安排部署了2012年度律师事务所、律师年度检查考核工作、律师事务所年度百分制考核工作及深化律师法律服务进村居活动、开展“社区律师工作室”试点工作的具体方案。

    各区县司法局分管局长、律管科长,市律师协会会长、副会长、秘书长、理事,各律师事务所主任,2010-2011年度日照市优秀律师参加了会议。

    

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809