欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月24日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
莒县司法局组织律师开展为农民工 “依法讨薪”法律援助专项活动
阅读次数:2805    来源:rzsf    添加时间:2013-01-29 16:28:04
 
 

年关渐近,正是农民工“讨工钱”的集中高发期,也是农民工法律援助案件的集中多发期。为切实贯彻落实《国务院关于解决农民工问题的若干意见》,莒县司法局从20131月至3月,在全县组织律师开展为农民工“依法讨薪”专项法律援助活动,全力维护农民工合法权益和社会稳定。

活动要求,各律师事务所要采取有效措施,针对不同情况提供不同形式的法律援助:一是通过法律咨询电话指导农民工如何运用法律手段索要工资;二是对已有相关证据的农民工,指导帮助他们向劳动监察部门举报;三是对证据确凿的,可以代写法律文书,代理非诉讼调解;四是对需要进行劳动仲裁或者诉讼的农民工,无偿提供代理仲裁和诉讼;五是要积极配合法律援助中心,保质保量完成法律援助工作。

    此次“依法讨薪”专项法律援助活动旨在提高农民工法律意识,帮助他们通过合法途径讨回工钱,同时也号召全社会关注贫困群体,关心和支持此项援助活动,尽最大努力赶在春节前为他们讨回工资,使他们能够顺利返乡过年。
 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809