欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年04月27日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
 
当前位置:首页-> 工作动态  
日照市司法局“三项措施”深入推进新修改宪法学习宣传工作
阅读次数:938    来源:rzsf    添加时间:2018-04-13 20:45:34
 
 

十三届全国人大一次会议表决通过宪法修正案后,日照市司法局迅速行动,在全市范围内深入推进新修改宪法学习宣传工作。

一是加强组织领导,纳入全年普法工作要点。市局印发了《2018年全市普法依法治理工作要点》,要求深入开展以宪法为核心的法治宣传教育,明确提出把学习即将修订的宪法宣传摆在首位。

二是开展好国家宪法日宣传活动,持续推动学宪高潮。依托国家宪法日、法治宣传教育月等节点,认真组织开展“12·4”国家宪法日宣传活动,推动落实国家工作人员宪法宣誓制度,促进校园宪法教育、在校学生晨读宪法规范化、常态化建设,不断提高公民宪法法治意识把宪法的宣传工作贯穿全年工作始终,引导全市持续掀起宪法学习热潮。

    是强化阵地建设,拓展宪法宣传渠道。全面推进实施年度重点法治文化阵地项目建设,并对已命名的省、市级“双基地”进行提档升级、丰富内涵,对下一步拟推荐表彰的村居(社区)、机关、单位、学校、企业明确工作标准里加强新宪法宣传。进一步加强新媒体新技术的运用,发挥法治日照”微信公众号、“日照司法”微博、头条号、企鹅号等新媒体作用,日照电视台就如何抓好新宪法宣传贯彻进行了专题采访。截至目前,共发布新宪法解读微博微信10余篇阅读浏览人数900余人,进一步推动宪法宣传再升级。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809