欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年07月16日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 工作动态  
市司法局着力推动审批服务提速增效
阅读次数:1127    来源:rzsf    添加时间:2018-04-13 17:03:24
 
 

今年以来,市司法局立足部门职能,积极主动作为,按照全市政府职能转变工作要求,及时更新发布服务指南和工作指引,进一步优化服务、简化办理程序,着实推动审批服务提速增效。

主动作为,实现审批事项“一键查询”。将办理行政审批事项相关的法律法规以及工作规范(指引),及时在网站上公布,尤其是新的法律修订后,及时将工作规范(指引)进行修改并标注,便于当事人提前了解办理服务事项相关的法律规定和需要提报的材料清单和要求,实现足不出户行政审批事项全了解。

优化流程,重新修订服务指南。对市司法局承担的行政审批事项进行再梳理,积极优化工作流程,列出兜底材料、容缺材料,并及时进行公布。在与全省其他地市行政审批事项具体内容逐一对比的基础上,重新修订服务指南,并在市司法局网站予以更新并提供下载功能,全力确保审批事项得以高效完成。2018年第一季度,行政审批大厅市司法局窗口共办理各类行政审批76件。

强化能力,着力发挥“12348”法律热线平台作用。随着放管服改革的深入推开,市司法局在认真贯彻落实相关部署要求的同时,积极把握电子政务新趋势,在全市范围内积极打造有矛盾找司法  请拨12348”服务品牌。强化公共法律服务平台建设,为人民群体提供在线服务,将其打造成法律服务淘宝网,真正助力市司法局公共服务事项实现零跑腿只跑一次。今年以来, “只跑一次事项办理251件,其中,行政权力事项76件、公共服务事项175件,全部按要求落实到位,服务水平不断提升。

严格监管,着力保障审批服务实效。为确保政策落实不走样、服务成效不打折,市司法局积极建立健全了定期公示制度和随机抽查制度,确保监管到位,最大程度地释放放管服改革功效。一方面,定期通过日照市司法局网站对重要审批信息进行公开,自觉接受社会群众监督;另一方面,研究制定了随机抽查事项等制度,定期开展双随机、一公开工作,督导行政审批规范有效推进。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809