欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年04月27日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
 
当前位置:首页-> 工作动态  
市司法局召开全市《社区矫正刑罚执行工作规范》地方标准发布会
阅读次数:206    来源:rzsf    添加时间:2018-04-11 16:13:38
 
 

 

为进一步加强和推进我市社区矫正工作,发挥标准化在社区矫正工作中的规范和提升作用,411日上午,市政府新闻办、市司法局、市质监局联合在日照市会展中心二楼新闻发布厅举行全市《社区矫正刑罚执行工作规范》地方标准新闻发布会。市司法局党委副书记曹春霞、副局长马运德、副调研员申亮和市质监局党组成员、副调研员朱海临同志出席会议,社区矫正领导小组成员单位相关负责同志,各区县司法局局长、分管副局长和业务负责同志、部分基层司法所长及受邀群众参加会议,各大新闻媒体受邀到会采访。发布会由市政府新闻办主任陶玉亮主持。

发布会上,市司法局党委委员、副局长、新闻发言人马运德首先向记者们介绍了制定全市《社区矫正刑罚执行工作规范》地方标准的背景和意义。马运德表示,《社区矫正刑罚执行工作规范》地方标准共分为12大类,细化38项二级指标、56项三级指标和78项四级指标,规定了社区矫正刑罚执行工作的术语和定义、种类以及给予警告、提请治安管理处罚、提请撤销缓刑、提请撤销假释、暂予监外执行提请收监执行、收监执行、提请减刑、管理要求等内容,明确了各执法环节中公、检、法、司部门的责任主体、工作程序和救济途径等。

标准发布至今,我市依照该标准开展各类执法检查20余次,出具各类执法文书9件次,处理社区服刑人员各类监管事项8人次,实现了较好的法治效益和社会效益。截止目前,全市累计接收社区服刑人员8628人,解除7086人,在矫社区服刑人员1542人,重新犯罪率控制在千分之一以内。为“平安日照”、“法治日照”建设做出了突出贡献

发布会上,市司法局还就《社区矫正刑罚执行工作规范》地方标准的实施和推行问题分别回答了记者的提问。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809