欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年07月21日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 工作动态  
日照市公证工作会议召开
阅读次数:2614    来源:rzsf    添加时间:2018-03-30 18:45:52
 
 

   

    3月28日下午,日照市公证工作会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕公证工作服务新旧动能转换重大工程建设,服务全市经济社会发展,总结去年工作,查找问题和不足,部署今年公证任务措施,更好地发挥公证职能作用,为满足人民日益增长的美好生活需要提供优质高效便捷的公证服务。

    会上,市公证协会会长邓秀芝传达了《日照市公证机构绩效工资考核办法》和《全市公证机构年度工作考核办法》;各区县司法局进行了交流发言;市司法局党委委员、阳光公证处主任贾秀琴就公证质量、公证复查投诉等方面的问题进行了详细的讲解;市司法局调研员武爱民出席会议并讲话。

    武爱民指出,2017年,全市公证行业认真贯彻落实全国、全省公证工作会议和全市司法行政工作会议精神,围绕市委、市政府“一三五”的总体发展思路,按照“突出重点、增加亮点、多干实事”精神,认真履职,积极作为,不断深化公证改革,加快业务发展,推进信息化建设,严管公证质量和公证队伍,为经济社会发展提供了优质高效的公证法律服务。全年共办理公证事项20431件,比2016年增长了10%。

    武爱民强调,2018年,公证工作必须统筹协调、仔细规划,精心部署,确保全面完成年度工作任务。一要明确目标导向,全力完成公证发展任务。各公证机构要按照去年市司法局《关于加强公证工作的意见》三年规划安排及今年下达的任务指标,全力完成各项公证发展任务。二要抓住新机遇,找准公证增长点。要抓住服务新旧动能转换这一契机,围绕农村振兴战略、新一轮城镇建设、公证养老服务及我市“一、三、五”发展战略、海洋经济、旅游富市、生态立市等特殊领域搞好公证服务。三要拓展新业务,开发公证新资源。重点在金融领域服务方面、司法辅助服务方面开拓业务 ,同时要结合新旧动能转换在创新产权保护领域、创新“三农”服务领域、创新涉外公证法律服务等方面最大限度去挖掘和开拓。四要持续抓好公证质量监管。各公证机构要提高认识,公证质量无小事,加强质量意识教育,严把办证质量关。五要优化机构管理,提升工作效能。要切实加强行业党建工作,做到党建引领。要抓好队伍建设,增强造血功能。要发挥协会“两结合”的管理作用,抓好信息化管理等。六要以绩效考核为抓手,确保全年工作任务的完成。市司法局党组印发了《日照市公证机构绩效工资管理办法》和《全市公证机构年度工作考核办法》,要抓好两个办法的贯彻落实。

    各区县司法局分管局长、公证管理科科长、各公证机构负责人以及市公证协会理事20多人参加了会议。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809