欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年04月27日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
 
当前位置:首页-> 工作动态  
五莲县司法局举办新闻宣传专题培训会
阅读次数:1151    来源:rzsf    添加时间:2018-03-23 09:29:00
 
 

    3月22日,五莲县司法局举办新闻宣传专题培训会,邀请了日照日报社对外报道部主任许静主讲,五莲县司法局全体人员,全县5处律师事务所、12处法律服务所宣传人员共计70余人参加了讲座。

    新闻稿件是外界了解司法行政工作的窗口,同时也是对外宣传的途径,其重要程度好比人的眼睛。为避免出现宣传人员面对好素材却无从下笔的窘境,五莲县司法局举办此次培训会,确保全局人员不仅工作做得好,宣传也能跟得上。

讲座中,许静主任以《新闻写作》为题,结合了自身多年的写作经历,从“新闻基本知识,消息、通讯写作及常见误区,如何写好稿件、新媒体稿件写作”四方面,深入的解析了新闻稿件的写作要求、写作要素和技巧,教导大家如何挖掘新闻素材中的亮点,并就基层宣传员平时新闻稿件写作的常见问题进行了悉心指导。

    整节讲座,理论严谨,事例经典,节奏明快,为在座全体人员构建了系统的写作思维框架,杜绝了大家“提笔四顾心茫然”的窘境,全面有效提升了宣传员的写作能力和水平,为今后司法行政工作的宣传打下了稳固的基础。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809