欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年04月26日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
 
当前位置:首页-> 工作动态  
市司法局部署开展失信突出问题专项整治行动
阅读次数:2594    来源:rzsf    添加时间:2018-02-07 23:55:11
 
 

为进一步规范全市司法行政系统社会信用体系建设,切实加强司法行政系统失信专项整治,近日,我市出台《全市司法行政系统重点行业、重点领域失信专项整治行动实施方案》,在全市部署开展司法行政系统重点行业、重点领域失信专项整治行动。

《方案》指出,市县两级要分别成立失信专项整治活动领导小组,由司法行政部门主要负责人任组长,各业务科室分管负责人任副组长,相关部门科室负责人为成员;失信专项整治活动领导小组要发挥领导督查作用,着力推动解决工作中的矛盾和重点、难点问题,提高工作效率;各区县要结合本地实际,制定具体的实施方案,分解、细化工作任务和措施,推动专项整治活动规范有序开展。

方案》要求,市县两级失信专项整治活动领导小组要加强对各阶段工作的督促检查,强化工作调度、通报,力戒形式主义,杜绝走过场,做到查摆问题“深”、集中整治“实”、行动效果“好”;要加大责任追究力度,对排查整治工作不重视、不认真、敷衍应付、应整改的问题而未整改的,要通报批评并责令整改;要将此次失信专项整治活动纳入到年度考评的重要内容,建立失信机构、人员定期发布机制,接受群众监督,让诚信深入人心,营造全市司法行政系统诚实守信的良好氛围。

《方案》确定,此次专项整治行动时间为九个月,分为排查摸底、集中整治、督查发布、总结验收四个阶段。本次专项整治行动要充分发挥行政部门管理和行业协会自律功能,根据不同行业不同领域业务实质明确责任和分工。要坚持问题导向,集中力量对当前全市司法行政系统重点行业、重点领域开展整治,有效整治各类违法违规活动。要加强跨部门、跨区域协作,共同承担整治任务,共同落实整治责任。要着眼长远,以专项整治为契机,及时总结提炼经验,形成制度规则,建立健全全市司法行政系统重点行业、重点领域监管长效机制,在全市司法行政系统广泛形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,使诚实守信成为自觉行为规范。

(市局政策法规科供稿,市局办公室编辑)

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809