欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年02月18日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2016年应届本科毕..
 
当前位置:首页-> 工作动态  
日照市法律援助中心:为民撑起保护伞 迎来群众送锦旗
阅读次数:611    来源:rzsf    添加时间:2018-02-07 23:34:34
 
 

201827日上午,日照市公共法律服务中心的援助大厅迎来一位特殊群众,这位群众既不法律援助,也不办理法律事项,只见手捧一面大红锦旗,上写法律援助真心为民,伸张正义维护公平, 嘴里念叨,我是来感谢法律援助中心的好心律师,是他们为我们受害方讨回了公道,获得了应有赔偿。原来这位特殊群众是前期法律援助中心冯律师的援助对象肖某,具体案情原由如下:

2017729日,案外人安某驾驶货车沿204国道由北向南行驶至涛雒镇南店大桥北侧时,与骑电动自行车由东向西过204国道的受援人肖某之妻庄某相撞,致使庄某死亡。由于各方当事人对于交通事故赔偿事项各执己见,最终案件以调解失败而告终。万般无奈之下,肖某想到了法律援助,来到市法律援助中心请求援助。市法律援助中心经审查,受理了肖某的援助申请,并于当日指派山东日能律师事务所冯建利为其代理律师。在接受指派后,冯律师迅速开展各项工作,详细了解案情,收集证据,在最快的时间内向法院提起诉讼。经过开庭审理,在事实清楚,证据充分的情况下,受援人最终获赔54万余元。

近年来,市法律援助中心以优质高效的法律服务为民解忧,受到了社会的广泛赞誉。今后,援助中心将积极践行十九大精神,进一步发挥法律援助扶危济困、服务民生的作用,为建设平安日照、法治日照作出更多积极贡献!

(市法律援助中心供稿,市局办公室编辑)


 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809