欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年04月26日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
 
当前位置:首页-> 工作动态  
日照市司法局党组召开2017年度民主生活会
阅读次数:2422    来源:rzsf    添加时间:2018-01-30 16:23:10
 
   

 

按照市纪委、市委组织部的总体安排部署,1月23,日照市司法局党组召开2017年度民主生活会。此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕开展民主生活会的通知里规定的“六个方面”查找梳理存在的突出问题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合实际,认真具体地进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。市司法局党委书记、局长张桂伟主持会议并代表局党组作对照检查,市纪委派驻纪检组董世武同志到会全程指导,局领导班子成员参加会议。

张桂伟代表局党组作对照检查,围绕聚焦理想信念、决策决议部署落实、政治规矩和政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活、从严治党等方面开展党性分析,着重从理想信念、党性锻炼、宗旨意识、纪律观念等方面进行问题查摆,并深入剖析了问题产生的原因,明确了下步努力方向和改进措施。随后,张桂伟同志带头作自我批评,其他班子成员都联系个人思想实际和岗位职责,逐一进行党性分析,开展批评和自我批评。班子成员在批评和相互批评中,碰撞了思想,触动了灵魂,历练了党性,明确了方向,对自身存在问题有了更加深刻的认识,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。大家一致表示虚心接受批评意见,认真抓好整改提升。

市纪委派驻组董世武同志进行了点评,认为市司法局这次党组民主生活会计划周密,组织严密,程序规范,主题鲜明突出,查摆问题认真深刻,直截了当,不遮遮掩掩,批评与自我批评胸怀坦荡,整改措施切实可行。当然相互批评仍然辣味不是实足。董世武同志强调,每位领导班子同志要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,运用好此次民主生活会成果,发挥好党组示范带头作用,开展好批评和自我批评,做到经常咬耳朵,扯袖子,相互批评重在平时,要切实做好查摆问题的整改工作。制定领导班子和领导干部的问题清单,细化整改落实措施,要认真认领领导班子查摆的问题,不能空对空,要发扬钉钉子精神,建立长效机制,坚持问题导向,瞄着薄弱环节整改,确保市司法局党组和全市司法行政队伍风清气正,以此促进全市司法行政工作始终走在全省前列。

 最后,张桂伟代表市司法局班子作表态发言。他说,市纪委派驻组提出的意见,给我局提出了要求,指明了方向,我和每名班子成员一定要认真认领问题,及时制定整改方案,抓好问题整改。领导班子要严格按照要求,强化问题导向,认真解决存在问题,以“钉钉子”的精神下大气力抓好整改落实,不断推动全市司法行政事业干在实处、走在前列。

(编辑:市局办公室  供稿:政治部

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809