欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月23日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 工作动态  
市人民调解员协会探索在商会引入人民调解机制
阅读次数:2594    来源:rzsf    添加时间:2017-12-28 15:56:26
 
 

1224日,市人民调解员协会召集岚山区中楼镇商会部分会员代表,就成立中楼镇商会人民调解委员会工作进行了座谈及部署动员。通过在基层商会建立人民调解组织,探索在商会领域引入人民调解机制,充分发挥人民调解在加强和创新社会管理中的独特优势和作用,有效化解涉及非公有制经济领域的各种矛盾纠纷。

 近年来,日照市商会组织发展迅速,县级商会、乡镇(街道)商会、异地商会、行业商会等总数已达一百余家。为有效预防和化解商会会员企业民商事纠纷,依法维护小微企业合法权益,市人民调解员协会积极发挥协会主体作用,探索在全市商会领域逐步引入人民调解机制,通过采取试点先行、逐步推广的方式,先期在部分小微企业集中、矛盾纠纷密集的基层商会试点建立人民调解委员会,随后逐步向全市商会组织推广试点地方的先进经验和做法,推动全市商会调解工作向更广范围、更深层次、更高水平发展。

   在商会建立人民调解组织是促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要举措,也是市人民调解员协会探索商会调解机制的积极尝试,对有效预防和化解商会会员企业民商事纠纷、依法维护商会会员企业合法权益具有重要意义。
 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809