欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年02月20日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2016年应届本科毕..
 
当前位置:首页-> 工作动态  
市司法局举办全市司法所长培训班
阅读次数:2044    来源:rzsf    添加时间:2017-11-29 11:11:54
 
 







为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升基层司法行政队伍综合业务素质和依法行政能力,推动全市基层司法行政工作在新的起点上取得新进展、实现新突破,1123日至27日,市司法局举办了为期5天的全市司法所长培训班。市局机关全体人员,各区县司法局分管局长、业务科长,全市各司法所长、部分基层法律服务所主任共100余人参加了培训。

培训班采取集中授课、现场解答、互动交流等形式,邀请省委党校教授,省司法厅业务处长,市发改委、市住建局领导,以及部分优秀司法所长,就学习贯彻党的十九大精神、深入分析社会矛盾热点问题、牢牢把握全市经济建设形势以及如何做好基层司法行政各项业务工作等进行了专题辅导。并以区县为单位,就司法所长成功经验、基层调解、社区矫正工作经验等进行了交流互动。

市司法局党委书记、局长张桂伟作了《固本强基 创新驱动 奋力推动基层司法行政工作实现新突破》的辅导报告。张桂伟在报告中指出,基层司法所是司法行政机关的一线工作机构,是基层政法组织的重要组成部分,在推进基层民主法治建设、化解社会矛盾纠纷方面,发挥着基础性、预防性作用,是巩固党的执政地位,维护国家长治久安,推进社会主义现代化建设,保障人民安居乐业的一支重要法治力量。全市基层司法所长要以此次培训为契机,认真学习领会贯彻执行好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进公共法律服务体系建设为总抓手,以规范化、标准化、信息化、精准化、品牌化“五化”工作理念为引领,以建好阵地、带强队伍、打造品牌、提高效能为支撑,突出重点、增加亮点、多干实事,全面加强基层组织机构、干部队伍、基层基础和保障能力建设,全面活跃基层各项业务工作,实现整体工作走在全省前列,为平安日照、法治日照建设提供有力法治保障。

    此次培训内容丰富,形式灵活多样,涉及基层司法行政各项业务工作以及当前政治、经济、社会形势等有关知识,既有理论解读、又有业务实践和研讨交流,具有很强的指导性、针对性和可操作性。通过培训,广大基层司法所长进一步增长了知识、拓宽了思路、明确了方向,为下一步着力做好基层司法行政各项工作打下了坚实基础。
 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809