欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年02月21日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2016年应届本科毕..
 
当前位置:首页-> 政务公开  
 
日照市司法局局机关工作人员请销假制度
 
阅读次数:246    来源:rzsf    添加时间:2017-03-22 21:26:29
 

日照市司法局局机关工作人员请销假制度

 

为进一步加强内部管理,严明工作纪律,规范工作秩序,特制定本制度。

一、本制度适用范围:局机关在编人员、借调人员、劳务派遣人员和公益性岗位人员(以下简称工作人员)。

二、局机关工作人员应自觉遵守机关作息时间,按时上、下班;因故不能上班或不能按时上班,都应事先请假,事后销假;需要续假时,须经批准领导同意。

三、政治部负责日常管理和考核工作,对局机关工作人员请销假情况进行登记、监督、考核。

四、请假实行书面请假单制度,电话、口头请假的要及时办理补假手续。 

五、请假经批准后,要妥善安排好工作,方可休假。

六、请假类别一般有事假、病假、婚假、丧假、产假、探亲假、年休假等。

七、请假审批程序。

(一)事假

1、局长请假,按照规定报市委、市政府批准。

2、其他副处级以上领导请假,由局长批准。

3、科室负责人请假一天,由分管领导批准;请假一天以上,由局长批准。

4、其他工作人员请假一天,由科室负责人批准;请假一天以上、两天以内,由分管领导批准;请假两天以上,由局长批准。

5、请假时提前填写《日照市司法局请假审批单》,报请相关领导签批后送政治部备案。因特殊情况未能及时办理请假手续的,应及时向科室负责人、分管领导或局长报告,事后补办请假手续。

6、请事假天数等于或大于年休假天数的,不再享受年休假。

(二)病假。

1、因病请假,要凭医院病情诊断证明,按事假程序报请批准后,方可离岗休病假。

2、因急诊来不及请假时,应与相关领导说明情况,委托他人或在事后补办请假手续。

3、病情诊断证明与《请假审批单》经领导签批后,要及时报政治部备案。

(三)婚假、丧假、产假、探亲假等国家法定假期,按上级有关规定执行,经政治部确认,向分管领导和局长报告。

(四)年休假。为妥善处理工作与执行年休假制度的关系,实行年初个人休假计划上报备案和统筹安排休假制度,并履行审批手续,原则上同科室、同岗位人员不得同时休假。

八、续假。请假期满因故不能上班的,应凭有关证明,说明原因申请续假。续假手续与请假手续相同。

九、销假。假期届满,应及时销假,按时上班。逾期未归又未办理续假手续者,按旷工处理。

十、因公出差,凭文件、通知等相关凭证,按照《日照市司法局公务出差审批办法》执行。

十一、经组织批准,参加学习培训、驻村包联的人员,视为正常上班,执行工作学习地规定。

十二、局机关全体工作人员要自觉遵守本制度,未经请假擅离职守或逾期无故不归,以旷工论处并视情节轻重,给予批评教育乃至纪律处分。

十三、考核情况将作为年终评先树优和绩效考核的重要依据之一。

十四、本制度自发布之日起施行。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809