欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月20日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 法制宣传  
 
省司法厅副厅长迟丽华来日照市调研司法行政工作
 
阅读次数:611    来源:rzsf    添加时间:2017-09-22 09:39:10
 

9月16-17日,省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华一行三人,在副市长张培林和市司法局局长张桂伟陪同下到日照市调研司法行政工作。

迟厅长一行先后到位于五莲县潮河镇的日照市青少年法治教育基地,市公安局公共安全宣传教育基地,东港区秦楼街道银河社区司法行政工作室、区公共法律服务中心进行实地调研。每到一处,迟厅长都仔细观看,详细了解场所的建设情况,作用的发挥情况,并结合上级有关要求,给出了一些指导意见。

在青少年法治教育基地和公共安全教育基地,迟厅长对日照市运用高科技手段、采用卡通动漫等适合青少年欣赏特点的做法进行有针对性地法治宣传教育给予了高度评价,这也是有关部门切实落实“谁执法谁普法”普法责任制的有力举措。

在银河社区,迟厅长听取了司法行政工作人员关于司法行政职能下沉到基层,为社区群众提供面对面法律服务工作情况的汇报,对日照市创新网格化管理,打通服务群众“最后一公里”的做法给予充分肯定。

东港区公共法律服务中心,迟厅长一行重点听取了东港区司法局“七五”普法开展情况、德信公证处工作情况的汇报,并在东港区司法局信息中心观看了“智慧公证”系统的演示,迟厅长对日照市整体工作表示非常满意,特别对创新普法形式,丰富普法内容,公证机构和队伍管理、公证科技化水平提升等工作给出了高度评价。

调研期间,迟厅长一行还到国家司法考试日照考区日照实验高中考点进行了巡视。


 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809