欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月26日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 法制宣传  
 
市司法局 市普法办公室举办贯彻实施《日照市城市管理条例》暨创建全国文明城市专场法治文艺晚会
 
阅读次数:828    来源:rzsf    添加时间:2017-09-22 09:28:28
 

为倡导“人民城市人民管”的理念,动员和引导广大市民群众自觉遵守《日照市城市管理条例》(以下简称《条例》),使《条例》广为传知、深入人心,使城区公民人人参与城市管理,人人维护城市形象。结合争创全国文明城市工作,98日晚,由市司法局、市普法办公室主办,市人大常委会法工委、市住房和城乡建设局、市综合行政执法局协办的贯彻实施《日照市城市管理条例》暨创建全国文明城市专场法治文艺晚会走进秦楼街道北京路社区。

晚会以“法治”为主题,充分体现日照地方特色,利用百姓熟悉的京剧、吕剧、茂腔、黄梅戏等剧目,采取歌、舞、剧、三句半、小品等多种艺术表现形式,演出节目10余个,获得了现场几百名社区居民的好评。三句半《开车不喝酒》和小品《老两口学文件》将酒驾和八项规定有关内容表现的淋漓尽致,引起现场观众的共鸣;萨克斯独奏《恰似你的温柔》表演者用略显夸张的肢体动作和优美的旋律引爆了现场青年观众的激情,将活动气氛推向了高潮;京剧《梨花颂》《无产者》赢得京剧爱好者点头赞许,现场不时响起热烈掌声。

活动进行过程中,主持人与社区居民互动,举行了《日照市城市管理条例》和创建全国文明城市有关知识的有奖问答,拉近了彼此的距离。24字核心价值观、志愿者精神、传统节日等内容,现场中小学生争先恐后作答,互不相让,引得观众一片笑声;《日照市城市管理条例》有关知识问答,使得观众数次打开手机灯光,仔细阅读晚会开始前发放的《日照市城市管理条例》知识问答宣传页,收到了良好的宣传效果。




 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809