欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月20日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 法制宣传  
 
《日照市城市管理条例》集中宣传活动全面启动
 
阅读次数:513    来源:rzsf    添加时间:2017-09-22 09:27:12
 

《日照市城市管理条例》(以下简称《条例》)是我市获得地方立法权以来制定的第一步实体性法规,将于2017101日正式施行,标志着我市城市管理各项工作纳入规范化、法治化轨道。按照市人大常委会法工委、市司法局等五部门印发的《<日照市城市管理条例>集中宣传活动实施方案》的要求,98日下午,日照市司法局、日照市普法办公室在秦楼街道北京路社区开展了《日照市城市管理条例》普法宣传启动活动。活动现场,工作人员在小区里设置宣传台、发放宣传书籍,向过往的社区居民主动宣讲介绍《条例》的主要内容,发放《日照市城市管理条例》知识问答宣传页和《创建文明城 法律伴你行——社区居民法律知识读本》,号召群众行动起来,主动学习、遵守《条例》,做守法的好市民,做文明市民。通过深入开展《条例》宣传活动,积极动员和引导广大市民群众自觉遵守《条例》,使《条例》广为传知、深入人心,使城区公民人人参与城市管理,人人能够更好的维护城市形象。

据不完全统计,截止到910日,市区两级普法部门在社区居委会的协助下,在城区全部45家城市社区和大部分农村社区已累计发放《日照市城市管理条例》知识问答宣传页近3万份,《创建文明城 法律伴你行——社区居民法律知识读本》1万余本,在城区基本实现了社区全覆盖。


 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809