欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月26日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 法制宣传  
 
市普法办积极行动牵头制定《实施方案》安排部署《日照市城市管理条例》 集中宣传工作
 
阅读次数:835    来源:rzsf    添加时间:2017-09-22 09:25:42
 

2017 628《日照市城市管理条例》(简称条例日照市第十八届人民代表大会常务委员会第二次会议通过728日,山东省十二届人大常委会第三十一次会议正式批准。这是日照市获得地方立法权之后制定的第一部实体性法规,自2017101日起施行。条例的制定出台,标志着日照市城市管理各项工作纳入了规范化、法治化的轨道,开启了日照城市管理有法可依的新篇章。

为全面宣传贯彻实施《条例》,确保各项规定要求落到实处,引导社会各界更加关心、关注和支持城市管理事业发展。市司法局、市普法办公室充分发挥职能作用,积极联合市人大常委会法工委、市住房和城乡建设局、市综合行政执法局制定了《<日照市城市管理条例>集中宣传活动实施方案》,对《条例》的宣传贯彻活动进行了安排部署。

《方案》明确规定将《条例》宣传贯彻实施工作列为2017年度城市管理和普法依法治理工作的重要内容,纳入本年度目标管理考核。对《条例》宣传贯彻工作分四个阶段进行。一是宣传发动阶段(91日至910日)。市人大常委会法工委牵头组织《条例》新闻发布会,对《条例》进行解读。并组织将《条例》在《日照日报》、各门户网站等媒体上全文刊发,市司法局和市普法办公室组织编印一批《条例》知识问答等宣传资料,发放到社区居民手中。二是集中宣传阶段(910日至920日)。全市各级城市管理相关部门和街道办事处要采取多种形式,进行全方位宣传、解读。市司法局、普法办公室适时举办贯彻落实《条例》专场法治文艺演出;市普法办公室对宣传贯彻情况进行指导。三是学习培训阶段(915927日)。这一阶段可以视情况与集中宣传阶段叠加进行。重点开展城市管理相关部门、行业、市民三个层面的学习培训。四是总结阶段(928930日)。市人大常委会法工委牵头组织对《条例》宣传贯彻实施情况进行检查,调查了解《条例》贯彻实施中存在的主要问题,找出解决问题的办法和途径,并就《条例》学习宣传情况进行总结。

《方案》要求,各级各有关部门单位要提高认识,加强领导。要周密部署,精心组织,扎扎实实做好《条例》宣传贯彻实施工作,营造城市管理、人人有责的社会氛围。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809