欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年02月18日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2016年应届本科毕..
 
当前位置:首页-> 党建专栏  
 
市司法局党的建设暨作风建设工作会议发出动员令— 从我做起 向我看齐 对我监督
 
阅读次数:8169    来源:rzsf    添加时间:2017-05-16 16:44:03
 

5月16日,市司法局召开党的建设暨作风建设工作会议,贯彻落实市第十三次党代会、全市机关党的工作会议、市政府廉政工作会议精神,按照市委、市政府加强作风建设的工作部署,总结去年工作,安排部署今年工作任务,党组书记、局长张桂伟发出了“从我做起,向我看齐,对我监督”的动员令,机关党委书记武爱民主持会议。

会上,党组成员、副局长刘书荣传达了《全市司法行政系统作风建设集中整顿实施方案》,3个党支部作交流发言,张桂伟与局属单位主要负责人签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,武爱民与各党支部书记签订了《2017年度党建工作责任书》。

张桂伟在讲话中充分肯定了2016年市司法局党建、作风建设工作取得的成绩,对下步工作作出部署。张桂伟指出,2017年司法行政系统党建工作要突出五个方面。一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。大力加强学习型党组织建设,充分发挥理论学习中心组示范带动作用,认真落实中心组学习制度,抓好专题学习研讨交流和成果转化。二是抓好党支部规范化建设。在完善党支部工作制度、学习制度、组织生活会制度等配套制度的基础上,今年重点抓实党支部书记述职评议和“一岗双责”制度。三是加强法律服务行业新型社会组织党的建设。抓好组织建设,注重发挥党支部的政治思想优势和组织优势坚持党的领导,充分发挥党支部职能作用发挥党员先进模范作用,积极参与社会公益服务活动。四是着力打造机关党建工作品牌。认真总结提炼本单位党建工作的好做法、好经验和新成果,把党建工作成效明显,具有品牌发展潜质的典型确定为品牌培育项目。五是加强源头防治,有效防治腐败。不断增强党风廉政建设,坚持整体规划、综合治理,重点抓好党风廉政制度建设社会主义核心观教育、理想信念教育党风廉政宣传教育廉政风险防控工作党内监督五方面工作。

关于作风建设集中整顿工作,张桂伟强调要突出四个重点。一要严格执行作风纪律,提升工作质量和成效。坚决纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义等现象,着力解决组织观念淡薄、作风涣散、纪律松弛等问题。二要切实加强作风建设,整治损害群众利益的突出问题。进一步规范行政审批事项,积极推进网上审批,落实“两集中、两到位”要求,确保严格依照法定权限、时限和程序履行职责、行使权力。重点纠正法律服务行业片面追求经济利益、虚假承诺、收钱不办事、服务不到位的问题,进一步完善诚信执业档案,提高服务质量、规范执业秩序,不断提升法律服务行业公信力。三要持之以恒纠正作风问题,防止不良作风反弹回潮。以严格的标准、严厉的措施和严明的纪律,从日常做起,从点滴抓起,从具体问题改起,不达目的绝不收兵,不解决问题绝不撒手。

张桂伟要求,要加强组织领导,明确工作责任,精心组织实施,确保各项工作落地生根。一是层层压实责任。各单位、各支部主要负责同志要把加强党的建设、廉政建设、作风建设摆上重要位置,切实担负起第一责任人的责任,在全系统形成“从我做起,向我看齐,对我监督”的工作氛围。二是坚持实干作风。制定落实措施,明确任务分工、时间进度,对进展情况实行月调度、月检查、月对账,以钉钉子精神抓推进落实。三是加强监督问责。加大对干部作风的检查力度,对各类不良风气,敢于果断警示和处理,对违反有关规定,特别是那些有令不行、有禁不止、顶风违纪、情节恶劣的典型案件,从严从快查处,并开展警示教育。四是加强考核运用。健全督事、评绩、考人、查纪“四位一体”的考核机制大力营造比学赶超、奋发向上、脚踏实地、真抓实干的浓厚氛围。

局机关全体人员,局属单位党支部成员,市律协党总支成员,各律师事务所党支部书记参加了会议。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809