欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月24日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 监狱管理  
 
日照监狱“四抓四强化”提升干警队伍整体素质
 
阅读次数:1097    来源:rzsf    添加时间:2017-04-05 10:21:59
 

为进一步提升监狱干警的业务能力素质,努力打造一支政治素质高、业务水平高、作风建设优的干警队伍,为实现顺利押犯打下坚实的基础,日照监狱大力加强思想政治、基层党组织、素质能力和作风纪律四项建设,取得良好成效。

一是抓学习教育,强化思想政治建设。深入推进两学一做学习教育,坚持开展书记上党课、警示教育、党性大讨论等活动,有针对性地加强理想信念、作风建设、道德修养教育;认真抓好市第十三次党代会精神学习贯彻,通过领导授课、集体研讨、撰写心得体会等形式,引导全体干警深入学习领会市党代会精神;开设科长讲坛,通过讲理论、讲做法、讲经验、讲体会,培养造就一支张口能说,提笔能写,遇事能干,政治坚定,素质优良的科长队伍,从而带动监狱干警队伍整体素质的全面提升。目前,共举办科长讲坛”4期,授课类型涉及工作经验、业务操作、人生感悟等多个方面。

二是抓组织理顺,强化机关党的建设。强化基层党组织建设,抓好基层党员党组织关系排查理顺工作,对未及时转入的7名党员干警的党组织关系进行了协调转入,并根据实际工作及时编入党小组;认真组织召开民主生活会和民主评议党员大会,广泛征求基层党员干警意见建议,认真组织开展谈心谈话,班子成员亲自撰写民主生活会发言材料,通过会议共查摆出各类问题12项,明确制定整改措施10条;落实从严治党的要求,加强对领导干部德的考核、作风考核、实绩考核,加强对中层班子特别是班子主要负责人的行为监督,定期进行廉政谈话,组织好班子成员述职述廉和民主评议。

三是抓教育培训,强化素质能力建设。开展规章制度学习月活动,健全学习考核机制,下发学习配档表5期,明确学习7大项29条具体规章制度,严格落实抽考检查制度,确保学习质量;规范岗位技能培训,组织干警开展文书、信息技术、应急实战等基本素质和技能的培训;积极开展拓展培训,邀请专家领导进行专题讲座,组织干警到鲁南监狱挂职锻炼;开展模拟押犯实战演练,结合押犯任务的需要,周密组织处置突发事件实战演练,提高干警的实战能力;加强专家型人才培养,坚持人才优先发展,重点培养一批狱政管理、教育改造、心理矫治、劳动改造等监狱工作专家。

四是抓精细管理,强化纪律作风建设。进一步细化岗位设置,对科室进行了具体划分,有针对性地做好人员调配工作,杜绝职能重叠、人浮于事的现象;强化日常考勤管理,严格落实上下班刷脸考勤制度,每周对考勤结果进行集中通报,并对经常性迟到、旷工的同志进行约谈;下发了《关于加强监狱机关院内停车管理工作的通知》,进一步规范监狱机关院内的车辆停放,切实解决了机关院内车辆乱停乱放造成的不便问题;开展卫生集中整治,对办公楼、监区、教学楼等卫生区域进行了具体划分,明确责任科室,制订了考核《办法》,量化检查考核指标,细化检查考核内容,强化平时考核工作,每月至少集中督查1次,并不定期抽查。目前,已开展集中督查4次,并对查出的问题进行了集中整改。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809