欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 依法治市  
 
日照市环境保护督察工作会议召开
 
阅读次数:696    来源:rzsf    添加时间:2017-03-23 14:36:09
 

 3月21日,日照市环境保护督察工作会议召开,传达全省环保工作会议精神,安排部署当前环保重点工作,动员全市上下进一步行动起来,以对历史、对人民群众、对子孙后代高度负责的精神,打好环境突出问题综合整治攻坚战,确保“生态立市”战略首战告捷,让日照的天更蓝、水更清、空气更洁净、人民生活更幸福。

市委书记刘星泰出席会议并讲话,市委副书记、市长齐家滨主持会议,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委、常务副市长刘兆亮,副市长徐淑利出席会议。

刘星泰指出,生态优势是日照最鲜明的特色、最核心的战略资源,也是实现永续发展的基础。去年以来,市委、市政府积极贯彻绿色发展新理念,顺应全市人民新期待,把“生态立市”摆到“五大战略”首要位置,相继打响了林水大会战和污染治理集中攻坚行动,取得了明显成效。但是,当前我市生态环境依然面临严峻挑战,在大气和水环境质量、发展方式等方面存在很大压力。全市上下要坚持问题导向,聚焦突出短板,破釜沉舟,背水一战,坚决打赢环境突出问题综合整治攻坚战。

刘星泰要求,要聚力做好大气污染治理、水污染治理、土壤污染治理三项工作。在大气污染治理方面,要坚持“减煤、治企、抑尘、管车、增绿”多管齐下、综合治理,积极推行清洁能源改造。在水污染治理方面,要认真组织实施“清清河流行动”,全面推开“河长制”,确保完成年内河道治理任务。要加大污水处理力度,全方位推进城市、园区、城镇、农村污水处理。在土壤污染治理方面,要尽快建成土壤环境质量监测网络,明确治理与修复主体,扎实做好控制新增土壤污染、减少农业面源污染、生活垃圾分类和减量处置工作。

刘星泰强调,各级各部门各单位要进一步强化守土有责、守土尽责的意识,按照“党政同责、一岗双责”的要求,层层传导压力、落实责任。要强化体制机制创新,加快推行自然资源资产离任审计、环境质量信息公开等制度,研究建立大气和水环境质量的生态补偿办法,探索资源有偿使用制度。要实施工业企业全面达标工程,加快建立健全环保“红黑名单”制度,引导、倒逼企业“环保向善”。要强化督察问责力度,从严执法,从严问责。要坚持标本兼治、重在治本,在解决环境突出问题的同时,努力推进长效机制建设,大力促进绿色发展,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照奠定坚实基础。

齐家滨在主持会议时强调,要突出问题导向,把问题排查整改贯穿始终,对照重点任务和问题清单,实行挂图作战、挂图督战,落实措施、精准发力,从严抓好环保突出问题整治。要按照“党政同责、一岗双责、企业自律、社会监督”的要求,进一步压实责任、明确分工,齐心合力做好环保共治工作。要牢记“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产必须管环保”,对照《环境保护工作职责》,逐项对照检查,查找薄弱环节,尽快补齐短板,做到各司其职、各负其责,扎实做好环境突出问题综合整治各项工作,为建设山清水秀美丽日照作出积极贡献。

会上,市委、市政府与各区县签订了生态环保目标责任书。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809