欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 依法治市  
 
东港区司法局服务大项目建设出“新招”
 
阅读次数:668    来源:rzsf    添加时间:2017-03-16 09:30:13
 

近日,东港区司法局紧紧围绕区委区政府双十增长、跻身百强任务目标,以区级大项目建设为抓手,创新服务举措,选派30名资深法律工作者对接78个区级大项目开展全程服务,切实为大项目建设提供有力的法治保障。

专题会议明职责。39日,召开由局班子成员、包保项目法律顾问、镇街道政府法律顾问和各镇街道司法所长参加的法律服务大项目建设工作推进会,印发了《东港区司法局关于开展法律顾问服务2017年度大项目的通知》,明确细化了法律服务工作职责、要求和纪律,并要求315日之前与包保领导和协助推进单位、建设地点单位对接到位,及时向区司法局汇报进展,切实当好大项目建设普法宣传员”“法律顾问参谋员”“矛盾纠纷化解员法律服务保障员

四方联动”强服务。根据全区大项目建设五个一推进工作机制,创新实行了包保项目法律顾问牵头,协调推进单位法律顾问、镇街道法律顾问和辖区司法所督导协调四方联动工作机制,针对各镇街道大项目建设的阶段性和具体性差异,由三方法律顾问和辖区司法所根据服务权限和信息掌握情况,加强信息共享和协作配合力度,采取定期查访、随时服务等形式,全过程动态跟进项目建设,及时为大项目建设提供法律意见和建议。

深化管理促实效。为确保法律服务大项目工作切实落到实处、见到实效,该局深化全程跟踪督查,制定了《东港区法律顾问量化考核标准》,实行区司法局、镇街道司法所分工负责的日常工作管理机制,采取每月调度、随时抽查、年终考核等方式,对法律顾问服务情况和进行监督检查和考核测评,考核成绩作为年终续聘和评先树优的重要依据。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809