欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 依法治市  
 
刘星泰:积极作为 着力开创“法治日照”建设新格局
 
阅读次数:943    来源:rzsf    添加时间:2017-02-11 09:22:48
 

刘星泰在审议省人大常委会和“两院”报告时强调

依法履职 积极作为

着力开创“法治日照”建设新格局

2月9日上午,市委书记刘星泰在审议省人大常委会和省高级人民法院、省人民检察院工作报告时强调,全市各级人大及法检“两院”要充分认清自身职责,依法履职,积极作为,努力营造和保持团结、和谐、稳定的良好环境,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出新贡献。

刘星泰在发言时说,省人大常委会工作报告总结过去一年的成绩客观实在,安排部署今年的工作思路清晰、重点突出、导向鲜明,完全符合中央、省委的要求和我省民主法治建设实际,是一个着眼发展、关注民生、弘扬法治、创新求实的好报告。“两院”工作报告语言精练、数据翔实,全面客观地反映了去年法检“两院”在公正司法、司法为民等方面取得的显著成绩,令人鼓舞,催人奋进。

刘星泰指出,近两年,在省人大以及省法检“两院”的关心指导下,全市各级人大以及法检“两院”围绕中心、服务大局,在贯彻市委重要决策部署,推动“突破园区 聚力招引”、创城攻坚等工作落实,保持社会和谐稳定等方面,做了大量卓有成效的工作。当前,我市面临的改革发展任务非常繁重,要适应新常态、用好新机遇、应对新挑战,实现“追赶”“摘帽”目标,需要更加重视法治建设。在这个过程中,全市各级人大及法检“两院”要切实担负起应尽的职责,始终坚持正确的政治方向,自觉把党的领导贯穿于依法履职的全过程。要紧紧围绕“一个目标、三个导向、五大战略”总体发展思路,以及“突破园区 聚力招引”等重大决策部署开展工作、跟进服务。要以改革创新精神,积极探索加强和改进自身建设的新思路、新方法、新举措,不断提升依法履职能力。

刘星泰要求,市人大要按照“立足市情、突出特色”的原则,健全完善立法工作协调、统一审议、听证公示等机制,加快制定城市管理条例、物业管理条例等我市经济社会发展急需的地方性法规,发挥好立法的引领、推动和保障作用。各级党委要从思想上、政治上、组织上全面加强和改善对人大和法检“两院”工作的领导,尊重、支持人大和法检“两院”依法履职、开展工作,为“法治日照”建设营造良好的环境。

刘星泰强调,党员干部是全面推进依法治国的重要组织者、推动者、实践者,敢于、善于依法办事也是一种担当。全市各级领导干部要充分发挥法治建设“关键少数”的作用,带头“尊法、学法、守法、用法”,着力提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,加快从“靠行政命令抓工作、凭经验套路办事情”的思维定势、传统方式中解放出来,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好社会氛围,不断开创“法治日照”建设新格局。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809