欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 法制宣传  
 
日照市发出今年首份《行政复议意见书》
 
阅读次数:1029    来源:rzsf    添加时间:2017-02-13 09:14:13
 

2月8日,日照市法制办向某局发出《行政复议意见书》,这是日照市法制办2017年发出的首份《行政复议意见书》。

申请人赵某因不服某局对其投诉事项作出的答复,向日照市政府申请行政复议。经审理,日照市政府作出了维持具体行政行为的决定。但对在案件审理过程中发现的诸如相关文书缺少送达回执、调查取证方式单一、文号不规范等问题,日照市法制办向某局发出了《行政复议意见书》,要求其针对问题,尽快研究规范行政执法行为的方法措施,及时将处理结果报送日照市法制办。

建立行政复议意见书制度是日照市法制办履行行政复议监督职责的重要体现。下一步,日照市法制办将进一步加大对复议案件的审查力度,并通过《行政复议意见书》加强对有关行政执法部门行政执法行为的指导和监督,进一步规范全市行政执法行为。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809