欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月20日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 法制宣传  
 
东港区委常委、政法委书记王磊对司法行政工作提出“六点要求”
 
阅读次数:760    来源:rzsf    添加时间:2017-03-16 09:10:48
 

近日,东港区委常委、政法委书记王磊对司法行政工作提出“六点要求”。

一是普法工作要有新气象。深入推进领导干部学法用法,提高履职服务能力;创新普法宣传形式,依托互联网+”,搭建线上法治宣传平台;增强普法代入感,深入推进法德一体工程;落实谁执法谁普法责任制,着力打造齐抓共管、分工协作的大普法工作格局。

二是公共法律服务体系建设要有新突破。继续推进公共法律服务体系建设,健全领导机制,加大财政保障,充实服务内容,强化质量监管,健全完善公共法律服务评估、监督和问责体系,动态完善服务内容,及时回应群众诉求,切实提升公共法律服务水平。

三是社会治理要有新活力。牢固树立调解也是执法理念,进一步完善多元化解矛盾纠纷体系,不断拓展行业性专业性调解组织覆盖面,加大矛盾纠纷排查化解力度,夯实社会稳定的第一道防线;加大特殊人群管控力度,建立奖惩引领机制,提升信息化监管水平,不断提升维护稳定工作能力。

四是法律服务要有新成效。聚焦中心大局开展服务,围绕城中村改造、林水会战、市区大项目建设等市区重点工作开展法律服务,提供优质法治支撑;聚焦民生开展服务,开设便民通道,完善便民措施,明确服务重点,让广大群众享受法治红利;健全法律服务行业日常监管机制,对违法执行行为敢于亮剑,及时清除害群之马

五是队伍建设要上新台阶。以区委强作风、树新风、促发展活动开展为契机,加强政治纪律和政治规矩教育,深入整治突出问题,切实增强六种意识、提升六种能力。加强司法行政干部队伍建设,按照五个过硬四个忠于的要求,锤炼过硬作风,加强业务能力建设,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

六是组织保障要有新力度。把推进司法行政工作作为推进法治东港建设的治本之策来抓,对司法行政工作高看一眼、厚爱一层,牢牢把握七五普法推进、公共法律服务体系建设、协助市区一体刑罚执行区建设等重点任务,及时研究解决推进过程中遇到的重点难点问题,为基层司法行政干事创业优化环境、提供保障。


 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809