欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月23日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 法制宣传  
 
市普法办、市教育局对全市教育系统普法工作进行了表彰
 
阅读次数:912    来源:rzsf    添加时间:2017-03-06 09:07:57
 

为表彰先进,推动全市教育系统法治宣传教育工作的深入开展。近日,市普法办、市教育局对全市教育系统六五普法工作期间涌现出的40个先进单位和80名先进个人进行了表彰。

    “六五普法实施以来,全市教育系统深入开展法治宣传教育和法治实践,以学习宣传宪法为重点,深化法律进学校、进课堂主题活动,积极推进校园法治文化建设,全面推进依法行政、依法治校,在提高全市师生法律意识和法律素质、提高教育系统法治化管理水平方面取得了明显成效。

一是推行中小学自主管理权限清单制度。在加快构建管办评分离的现代学校制度基础上,制定《关于实施学校自主管理权限清单制度的实施意见》,坚持放、管、服协同推进,落实学校办学主体地位,激发学校办学活力。

二是提高机关学法活动实效。推进 “法律进机关活动,组织局机关工作人员教育法律法规知识的学习培训工作,将教育法律法规知识的学习培训作为机关读书活动和建设学习型机关的重要方面,重点学习和宣传《行政许可法》、《教师法》、《未成年人保护法》、《教育督导条例》等法律法规,不断提高学习的实效性,增强依法办事能力。

三是加强建设法治教育基地和师资队伍建设。开展法律进学校和中小学法治教育活动课程建设、法治教育基地建设、师资队伍建设,落实法治教育课堂教育主渠道以及学科教学渗透工作,进一步完善学校、家庭、社会三位一体的法治教育格局。

四是深入开展宪法学习宣传教育活动。以弘扬宪法精神为宗旨,以宣讲宪法基本原则和基本知识为重点,全面开展宪法学习教育活动。在2016年全国学生学宪法讲宪法演讲比赛山东赛区,我市获小学组一等奖、初中组二等奖各一名。

五是积极参加法制知识大赛等普法活动。深入开展青少年学生的法治宣传教育,积极参加《全国青少年学生法制知识网络大赛》等普法活动。在2016年度全国青少年学生法治知识网络大赛中,我市荣获全国优秀组织奖。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809