欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月26日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 律师服务  
 
日照市举办第二届法律实务交流研讨论坛
 
阅读次数:949    来源:rzsf    添加时间:2017-02-23 08:53:22
      2月21日—22日,日照市第二届法律事务交流研讨论坛在日照市钓鱼岛大酒店胜利召开,市中级人民法院政治部主任陈令春,市司法局副局长高挺华出席开幕式并致辞。


    此次论坛由市律师协会申请,市中级人民法院和市司法局联合部署,市法官协会与市律师协会联合举办,全市律师和部分法官参与此次论坛。历时两天,逾400人次在不同时间段到场参加。由市中级人民法院六位资深法官张琳、王东坤、杨荣国、滕聿江、马德健、尚华分别以民间借贷纠纷中的法律问题、立案工作实务、机动车交通事故纠纷中的疑难问题、解决执行难有关问题研究、金融纠纷中的法律问题、行政诉讼实务六个课题进行主旨发言,用理论结合实际案例为全市律师讲解当前诉讼中的热点、难点,讲解时法官们思路清晰,环节紧凑,并提供了丰富的内容给予了律师们充分的探究机会。
    台上法官用丰富多彩的语言进行讲解,台下律师们认真听讲并做好笔记,讲解过后律师们踊跃发言,向法官提出自己的问题,与法官共同研讨。律师们纷纷表示通过此次法官讲解与法官的交流互动受益匪浅。
    本次论坛进一步增进了全市法官与律师之间的业务沟通与交流,更好的打造了法律职业共同体。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809