欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月20日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 预决算公开  
 
日照市司法局2016年部门预算情况说明及2016预算公开表
 
阅读次数:739    来源:rzsf    添加时间:2016-02-04 14:28:30
 

第一部分 部门概况

一、日照市司法局主要职责

(一)起草全市司法行政工作规范性文件;拟订全市司法行政工作规划、政策并组织实施。

(二)负责全市劳动教养管理工作并承担相应责任;指导、监督全市劳动教养的执行和管理工作。

(三)制定全市法制宣传教育和全民普及法律常识规划并组织实施;指导全市依法治理工作和对外法制宣传工作。

(四)负责指导、监督全市律师、公证工作并承担相应责任;管理在日照市设立的外国(境外)律师机构和涉外、涉港澳台的公证事务。

(五)指导、监督全市司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和帮教安置工作;参与社会治安综合治理·工作;配合人民法院做好人民陪审员工作。

(六)按规定承担全市国家司法考试的有关工作。

(七)协助省司法厅做好全市仲裁机构登记管理工作。

(八)负责全市司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

(九)监督指导全市法律援助工作。

(十)指导市法学会、律师协会、公证员协会、基层法律服务工作者协会工作。

(十一)负责全市司法行政系统装备管理工作;指导、监督直属单位国有资产的保值增值。

(十二)指导司法行政系统的队伍建设和思想政治工作;负责全市司法行政系统警务管理和警务督察工作;指导和管理全系统干部教育培训工作;协助管理区县司法局领导干部。

(十三)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、日照市司法局2016年部门预算构成

日照市司法局为行政单位。部门预算由基本支出预算和项目支出预算2部分组成。

第二部分 2016年部门预算情况说明

一、基本情况

我单位实有人数为在职干警34人,公益性岗位11人,劳务派遣(车辆驾驶员)2人,退休16人,遗属3人。公务用车9辆,车辆运行、保险等费用由财政预算承担。

二、收入项目预算546万元

经测算,全年共需经费546万元,分别是:工资福利经费336.7万元,对个人和家庭的补助经费(离退休人员经费) 26.5万元,日常公用经费117.80万元,项目经费65万元。全部为财政预算收入。

三、支出项目预算546万元

(一)工资福利支出336.7万元

1、基本工资、津贴补贴、住房补贴共计302.4万元,为统发工资。

2、其他工资福利支出34.3万元,为干警住宅取暖费补贴及13月工资等。

(二)对个人和家庭的补助支出26.5万元

1、遗属补助3.2万元。

2、退休人员取暧费4.1万元。

3、退休人员住房及物业补贴 19.2万元。

(三)日常公用经费支出117.8万元。

1、办公费12万元。

2、交通费定额31万元,用于公务用车运行维护(已扣除财政承担车辆保险费)。

3、会议费8万元

4、培训费6.7万元。

5、公务接待费3万元。

6、其他公用经费支出(包括水电费、邮电费、物业费、差旅费、取暖费、工会经费等)合计57.1万元。

(四)、项目支出共计65万元。

1、普法宣传支出35万元。

2、司法考试支出10万元。

3、社区矫正安置帮教支出20万元。

四、“三公”经费财政拨款支出情况及增减变化原因

1、因公出国(境)费预算0万元,比去年增(减)0万元,主要增(减)变化原因是严格落实中央八项规定,严格落实出国出境各项规定,加强审核管理,无出国安排。

因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助、杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行维护费预算31万元,比去年增(减)0万元,主要增(减)变化原因是我单位严格执行中央八项规定,厉行节约。

公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费支出0万元,公务用车运行维护费31万元,2016年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为9辆。

3、公务接待费预算3万元,比去年增(减)0万元,主要增(减)变化原因是我单位认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,严格执行八项规定,15年预算与实际支出基本相符。

公务接待费包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出.

2016年“三公”经费预算增减变化的主要原因是我单位始终认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,严格执行八项规定,把严控“三公”经费作为一项重要工作,采取有力措施,大大降低行政运行成本。

日照市司法局预算公开表

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809