欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月20日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 社区矫正  
 
莒县司法局开展“关爱女性社区服刑人员 我们在行动”主题教育活动
 
阅读次数:786    来源:rzsf    添加时间:2017-03-20 15:31:21
 

“三八”妇女节到来之际,莒县司法局联合县检察院为全县30余名女性社区服刑人员开展了一次特殊的主题教育活动。此次活动旨在提高女性社区服刑人员的法律意识,增强其学法、尊法、守法、用法的自觉,鼓励她们找准自身定位,做一个对家庭、对社会有益的人。

本次活动共分两项内容,一是召开“三八”妇女节座谈会,司法所组织服刑人员家属为每名服刑人员奉献了一朵鲜花,司法所工作人员对每名服刑人员的积极改造给予了表扬,并由表现好的服刑人员现身说法,怎样由服刑人员转变成为一名好儿媳,由服刑人员转变为网店能手、致富带头人;二是进行法治教育和传统教育。首先由县检察院工作人员结合鲜活的案例,从如何运用法律维护妇女六大权益、离婚财产分割和孩子抚养的法律规定、营造幸福婚姻的基本原则、预防和制止家庭暴力的几点建议、拐卖儿童的相关法律规定等五个方面进行了教育。由莒县司法局工作人员讲授传统文化知识,领学《弟子规》部分内容,告知在座女性社区服刑人员要弘扬中华传统文化精神,学会自重、自爱、自立、自强,先做人、后做事、再做学问。

此次主题教育活动既有节日氛围又有家庭氛围,既有改造自觉又有教育实效,实现了充分利用节日、家庭、法律对服刑人员创新教育改造的尝试。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809