欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月26日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 依法治市  
 
市司法局举办全市社区矫正业务工作培训班
 
阅读次数:1080    来源:rzsf    添加时间:2016-04-12 15:51:16
 


 


    为进一步规范社区矫正执法工作,努力提高全市社区矫正工作队伍的业务水平和执法能力,推进全市社区矫正工作不断创新发展,4月9日、10日,市司法局举办全市社区矫正工作业务培训班,各区县司法局分管局长、社区矫正科科长和基层司法所所长、社区矫正主管人员共140余人参加了此次培训。

为确保培训质量,培训班邀请了省司法厅、鲁南监狱和市中级人民法院、检察院、公安局、档案局等单位的领导专家围绕社区矫正主要执法环节及最新发展形势,人民法院委托判前调查、法律文书交接、提请收监,检察院社区矫正工作检察、职务犯罪预防,如何规范制作笔录、有效收集证据、提请治安管理处罚,怎样做好社区矫正档案管理,如何发挥心理矫治在社区矫正工作中的作用等方面开展了全面的培训。

本期培训内容丰富、形式多样、针对性强。参训人员纷纷表示:通过培训增强了做好社区矫正工作的责任感和使命感,提高了学习社区矫正工作相关法律、法规和业务知识的自觉性,为今后更好地做好社区矫正工作打下了坚实的基础。


 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809