欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月23日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 法制宣传  
 
市普法办发挥“互联网+法治宣传”新模式积极开展法治宣传教育
 
阅读次数:1163    来源:rzsf    添加时间:2016-06-24 15:34:57
 


 
 

    近年来,新兴媒体迅速发展,具有传播迅速、覆盖面广、影响力强、群众喜闻乐见等无可比拟的优势,市普法办借助微博、微信等新媒体,不断创新普法宣传形式,充分拓展“互联网+法治宣传”新模式,积极开展法治宣传教育,展现我市司法行政工作良好风貌。

    在全市建立法治日照微信公众号、日照司法官方微博,及时公布司法工作动态,传递当下最新法治新闻和舆论热点,汇总最新法律法规,开通以案讲法栏目,引导全社会知法懂法,不断强化司法公信力。东港区着重发挥好法治东港微信公众号的功能,建立东港148法律服务网,开展网上以案释法,推送法治资讯190余次,展示最新法治动态110余条,让群众足不出户就能知法、学法、守法。岚山开展微博普法,推进微博问政,积极宣传推介司法行政工作重点和亮点,最大限度地传播好声音,释放司法行政工作正能量。在第二届政法微博峰会上,@岚山司法被授予“全国十佳司法行政机关影响力微博”“年度政法新媒体优秀奖”。截至目前,全市开通司法行政政务官方微博20余个,累计发微博18000余条。开通微信公众号5个,共发布信息动态1020余条。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809