欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月23日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 基层工作  
 
岚山五莲开发区司法局迅速学习贯彻全市司法行政工作会议精神
 
阅读次数:992    来源:rzsf    添加时间:2016-04-01 08:40:03
 

全市司法行政工作会议召开后,岚山、五莲、开发区司法局迅速组织传达学习会议精神,结合当地实际,研究制定贯彻落实意见,安排部署下一步工作,全面提升司法行政工作能力和水平。

岚山区司法局先后召开局长办公会和全体人员工作会议,传达会议精神,学习刘西良书记和赵文胜局长的讲话,并对下一步的工作提出要求。一是建立矛盾纠纷集中排查调处活动日报告周汇总制度,加强重要时间节点的矛盾纠纷排查工作,要求各镇、街道及时对本地矛盾纠纷集中排查调处情况进行汇总,每周一向区局报告。二是继续组织开展法治岚山宣传月活动,深入推进领导干部讲法活动,扎实推动法治岚山建设。三是加强对法律服务市场的监管,通过发放调查问卷、公布监督电话等方式,不断加强对法律服务队伍的监管力度。四是加强班子队伍建设,决定每周五组织干部职工学习,深入交流工作,不断提高工作能力和服务水平。

    五莲县司法局迅速召开局领导班子成员会议,传达学习会议精神,确定了“突出强项、补齐短板、创新发展”的工作思路,推动工作再上新台阶。一是突出社区矫正工作强项。继续发挥社区矫正工作在全省乃至全国的的模范带动作用,推进社区矫正机构专业化、工作精细化、流程规范化。二是补齐司法所规范化建设短板。争取2016年全县12处司法所全部达到省级规范化要求。整合司法所资源,拟设立潮河、洪凝、街头、于里、高泽5个中心所。三是创新建设法律乐园。抓住旅游富市契机,把曙光基地打造为全国性“法律教育体验中心”、区域性“拓展训练基地”、城市性“休闲运动场所”。

日照市经济技术开发区司法局迅速召开全体工作人员会议,传达会议精神,学习刘西良书记和赵文胜局长讲话,研究制定了今年工作打算。一是继续加强基层司法所规范化建设,力争年内司法所全部达到“省级规范化”标准。全力推进社区司法行政工作室的建设,确保符合条件的社区全部设立司法行政工作室。二是全力打造法律服务品牌。着眼创新服务方式,提升服务质量,推动全区法律服务业快速发展。三是着力抓好执法规范化建设。推广社区矫正“矫务通”软件平台建设,推动社区矫正工作规范发展。四是高度重视新闻宣传工作。主动与新闻媒体加强联络协调,紧紧围绕司法行政工作,探索多角度多层次地新闻宣传报道工作,最大限度地为司法行政汇集正能量。

(据岚山五莲开发区司法局信息整理)

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809