欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月26日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 基层工作  
 
东港区莒县山海天司法局(稳定办)迅速贯彻落实全市司法行政工作会议精神
 
阅读次数:824    来源:rzsf    添加时间:2016-03-18 15:48:09
 

全市司法行政工作会议召开后,东港区、莒县、山海天司法局(稳定办)迅速组织传达学习会议精神,结合当地实际,研究制定贯彻落实意见,安排部署下一步工作,全面提升司法行政工作能力和水平。

东港区司法局立即召开全体人员会议,传达学习会议精神,并对2016年工作进行研究部署。一是主动担当,为发展搞好服务。围绕市、区中心大局工作,充分发挥律师、公证等法律服务职能优势,为经济社会发展服务。二是勇于担当,为稳定搞好服务。完善人民调解工作机制,提升社区矫正工作水平,加强安置帮教工作能力,全面维护社会稳定。三是务实担当,为民生搞好服务。拓展和完善公共法律服务体系建设,不断提升法律援助、公证、司法鉴定、法律服务直通车工作水平,增强服务民生的能力。

莒县司法局及时向县委、县政府汇报会议精神,召开党组扩大会议传达会议精神,认真研究贯彻落实措施,提出重点做好五项工作。一是加强法治宣传教育。做好“七五”普法启动工作,全方位加强法德宣传教育,实现“法德一体”治理全覆盖。二是抓好人民调解工作。加强矛盾纠纷信息排查,推动人民调解在预防民转刑、群体性事件、化解信访积案等实现功能深化。强化人民调解案卷规范化管理,组织开展人民调解卷宗评查考核。三是抓好社区矫正和安置帮教工作。充分发挥教育矫正攻心治本的作用,强化监督管理,规范矫正执法,对违反社区矫正监管规定的服刑人员,该警告的及时警告,该处罚的严肃处罚,该收监的坚决收监执行。四是抓好法律服务工作。适时提请县委、县政府制定出台《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,加强实体、热线、网络“三大平台”建设。加强法律服务市场监管,确保法律服务市场规范有序。紧紧围绕县委县政府中心工作提供法律服务。五是加强基层基础建设。争取县政府将公共法律服务体系建设列为2016年为民办实事工程,在有条件的司法所推广建设“柜台式公共服务窗口”的做法。

山海天旅游度假区稳定办迅速召开全区司法行政工作会议,学习刘西良书记和赵文胜局长讲话精神,对下步工作作出部署。一是加强基层基础建设。取辖区2个司法所上半年全部达到“省级规范化”标准。二是维护社会稳定。充分发挥人民调解维护社会稳定的“第一道防线”作用,近期对全区人民调解员进行一轮业务培训。突出抓好社区矫正和安置帮教两类人员管理,确保无重新犯罪现象发生。三是抓好公共法律服务体系建设。争取建设法律服务中心,不断满足群众法律服务需要。

(据东港区莒县山海天司法局(稳定办)信息整理)

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809