欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 律师服务  
 
东港区司法局:多举措引导律师服务发展大局
 
阅读次数:712    来源:rzsf    添加时间:2015-09-23 15:46:19
  今年以来,东港区司法局积极引导律师行业融入党委政府工作大局,创新服务举措、搭建服务平台,引导律师在服务经济发展、社会稳定、民生改善上提供优质高效的法律服务。
    一是引导律师服务经济发展大局。组织14名资深律师组成法律服务团,对全区 35个大项目进行全程跟踪服务,从协议签订、项目落地到开工建设,全程提供法律服务,累计解答法律咨询500余次,出具法律意见132条,预防法律风险36项,有力保障了大项目的顺利建设。设立“企业法律体检月”,组织律师深入企业一线开展法律体检服务,诊断存在的法律风险,出具化解风险的处方,为200余家企业量身打造了“健康档案”。 为招商引资工作组建法律服务团,参与招引项目建设的法律论证,在项目储备、签约、落地、建设工作中,全过程、全方位提供法律服务。
    二是引导律师服务社会稳定大局。深化律师参与涉法信访工作,为信访部门配备资深法律顾问,保证每一起案件都有律师的全程参与,既从专业视角为信访部门出具法律意见,又站在第三方立场引导上访人依法合理表达诉求。今年来,成功调处涉访案件11起,引导上访人弃访转诉6起。依托法律顾问全覆盖工程,为每一村居配备了法律顾问,引导基层群众学法尊法、依法办事,协助基层调解组织调处化解矛盾纠纷,保障基层和谐稳定。
    三是引导律师服务民生改善大局。引导律师积极办理法律援助案件,每名律师每年办理的法律援助案件不少于3起,保障困难群众不因生活贫困而失去基本的诉讼权利。今年来,全区律师共办理法律援助案件476起,为512名困难群众减免律师费50余万元,挽回经济损失1200余万元。组织律师参与“双直通”扶贫工程,每家律师事务所与一家困难户结成对子、予以帮扶,今年来,累计给予经济扶持6万余元。
 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809