欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 基层工作  
 
东港区司法局采取“四化”措施组织开展法律服务直通车下乡活动
 
阅读次数:711    来源:rzsf    添加时间:2016-01-28 11:03:58
 

为进一步延伸法律服务的触角,切实满足广大基层群众的法律需求,东港区司法局组织开展法律服务直通车下乡活动,赢得了群众欢迎和好评。

一是人员组成专业化。从律师事务所、公证处、法律援助中心、普法办、镇(街道)司法所抽调律师、公证员、法律业务工作人员25名,建立专业法律服务队伍,为基层群众提供专业化法律服务。

二是设施配备现代化。专门购置装有高清大屏幕的法律服务直通车,在各乡村巡回,播放法制讲座、普法栏目剧、法制宣传片,立体化宣传法律知识;精心制作了法律服务系列展板,图文并茂,让抽象的法律知识变得生动具体、一目了然,易于群众学习和吸收。

三是活动形式多样化。通过悬挂法治标语,发放法治年画,赠送普法书籍、法律明白纸等方式,让群众把法律元素带回家,实现家家有法、户户学法。针对不同服务内容,开设法律咨询台、公证服务台、法律援助服务台,由专业人员提供现场服务,现场解疑答惑。对老弱病残群体实现上门服务,把法律服务送到群众的炕头上。

四是工作机制长效化。将法律服务直通车下乡活动纳入年度工作重点,制定全年实施方案,细化活动内容、活动场所、活动时段和责任人员,确保全年服务活动不少于300场次,确保活动持续、深入推进,

活动开展以来,累计播放法治类视频24部,赠送普法书籍2300余本,发放法治年画21000余张、法律明白纸28800余张,解答法律咨询650余人次,受到了基层群众的热烈欢迎。


 

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809