欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月22日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 社区矫正  
 
日照市莒县司法局店子集司法所“三严格” 做好社区服刑人员监管工作
 
阅读次数:1046    来源:rzsf    添加时间:2016-12-20 15:23:02
 

    为进一步加强对社区服刑人员的监管力度,莒县司法局店子集司法所从三方面入手,加强对社区服刑人员的监督管理,加大了社区矫正工作的监管教育力度,确保社区服刑人员不脱管、不漏管。

一、严格判前调查和入矫管理,确保规范有序

对于判前调查的对象,司法所工作人员实地考察其居住环境和居住地点,向其家属、村委会负责人、邻居了解调查对象性格特点及社会影响程度,根据实际情况上报莒县司法局。对于新入矫的社区服刑人员举办入矫宣告仪式,向社区服刑人员、村干部、监护人宣读社区矫正宣告书、社区矫正责任书等相关内容和条例,让其明白社区矫正期间的注意事项,督促社区服刑人员按时报到,遵纪守法,积极参加教育学习、公益劳动。

二、严格落实报到、汇报、请销假制度,及时掌握动态

店子集司法所对辖区每名社区服刑人员均建立完备档案,工作人员定期利用定位手机加强对社区服刑人员监管,做到情况跟踪及时。对实行严管的社区服刑人员严格报到制度,积极落实防范措施,重点防范重新犯罪倾向。对于不服从监管的社区服刑人员,第一时间上报莒县司法局并对其采取相应的惩戒措施。

三、 严格把握教育学习、公益劳动出勤率,提高矫正效果

严格落实集中教育、社区服务等社区矫正监管制度,将社区矫正工作做深、做细、做实。利用每月10日的教育学习日组织社区服刑人员学习法律知识,宣传国家政策法规。丰富教育学习的内容形式,如组织社区服刑人员观看法制影片、举办读书交流会等,不断增强社区服刑人员的法律意识。

(日照市司法局社区矫正科 供稿)

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809