欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月24日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 律师服务  
 
东港区司法局多项举措加强律师队伍建设
 
阅读次数:997    来源:rzsf    添加时间:2016-10-14 15:22:15
  近年来,随着新形势的发展和日益增加的法律服务需求,东港区律师队伍不断发展壮大,为进一步加强律师事务所内部管理,增强服务大局、服务民生理念,提升法律服务效能和水平,东港区司法局将今年确定为律师所“规范化建设管理提升年”,开展多项举措加强全区律师事务所规范化建设。
   一是实施律师所“三化”建设工程。积极探索律师所的规范化、专业化、品牌化,着力打造以山东世纪星、兆利律师事务所为龙头,山东宝元、博特、元亭律师事务所为主体,其他律师事务所逐步完善提升的新格局。
   二是加强职业道德、执业纪律建设。通过开展法治教育专题活动,组织引导广大律师认真学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神和习近平总书记关于全面依法治国论述,牢固树立社会主义法治理念,自觉维护宪法和法律尊严,做尊法学法守法用法的模范。
   三是建立诚信“红黑榜”发布制度。按照遵纪守法、履职尽责、廉洁自律等日常表现及获得的奖励情况,严格实施律师所及其从业人员“红榜”标准,确保评价工作有章可循、有据可依。对诚信“红名单”和失信“黑名单”,通过东港148法律服务网、法治东港微信平台,及时向社会发布,接受群众和社会监督,形成扬善抑恶的社会环境。
   四是加强律师党建工作建设。完善世纪星、兆利两所党支部规范化建设,将党建工作与律师文化建设相融合,结合“两学一做”活动,教育引导律师党员认真学习党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,进一步增强全体律师党员政治意识、大局意识,坚定理想信念、增强宗旨观念,提升政治素质和服务水平。通过开展“党员亮身份”活动,充分发挥律师党员先锋模范作用,增强律师党员服务大局、服务民生的意识;加强律师党员管理,把2名政治思想过硬、业务能力强的律师作为党员发展对象,加大培养力度,不断壮大党员律师队伍。
 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809