欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月22日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 基层工作  
 
全省最美人民调解员先进事迹巡回报告会 日照专场在岚山区成功举办
 
阅读次数:961    来源:rzsf    添加时间:2015-11-23 15:16:54
 

116日上午,全省最美人民调解员先进事迹巡回报告会日照专场在岚山区成功举办。巡回报告团领队、省司法厅基层工作处处长刁春风讲话,日照市司法局局长赵文胜致辞。报告会由省司法厅基层工作处副处长李玉洲主持。全市300余名人民调解员代表及司法行政基层工作人员聆听了报告,胡晓梅、张兆晖、陈静、沙守芳、代胜华、张贻福等6名全省最美人民调解员宣讲了自己的感人事迹。

本次巡回报告会是全省司法行政系统深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,落实习近平总书记重要讲话精神系列活动的重要内容,也是弘扬司法行政精神、特别是忠诚为民、敬业奉献、坚守公正、敢于担当的人民调解员精神的具体行动。去年8月以来,省司法厅、省人民调解员协会经过民主推荐、网络投票、专家评审等程序,在全省评选出了10名“最美人民调解员”和20名“最美人民调解员”提名奖,并于今年7月在省城济南隆重召开了表彰大会。为进一步宣扬“最美人民调解员”的先进事迹,在全省掀起新一轮学习先进、争当先进、超越先进的热潮,推动全省司法行政系统加强创先争优意识,形成比、学、赶、超的良好氛围,省司法厅、省人民调解员协会专门组织巡回报告团,在全省17地市巡回报告。

近年来,日照市司法行政系统把维护社会稳定、促进公平正义、保障改善民生作为根本任务,认真贯彻落实《人民调解法》,扎实推进新形势下的人民调解工作,调解队伍不断加强,工作领域持续拓展,调解质量稳步提高,调解经费得到有效落实。全市共有人民调解组织3251个,人民调解员10564名,行业性专业性人民调解组织62个。1-10月份,全市共调解各类民间纠纷10915件,调解成功10849件,调解成功率98%;防止群体性事件230件,防止民转刑案件96件,为建设平安日照、法治日照做出了积极贡献。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809